В Симферополе протестировали автоматизированную систему оплаты проезда
В Симферополе протестировали автоматизированную систему оплаты проезда
20 марта 2020 - 12:39
В Симферополе протестировали автоматизированную систему оплаты проезда 20 марта 2020 - 12:39

 

Проведен тест автоматизированной системы оплаты проезда на троллейбусном маршруте №17. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымтроллейбус».

Для проверки факта оплаты проезда отдел контроля получил специальные приборы, при помощи которых и будут проводиться контрольные мероприятия.

На поручнях троллейбусов у каждой двери с недавнего времени появились зеленые валидаторы, с помощью которых уже с июня текущего года можно будет оплатить проезд с бесконтактной пластиковой карты любого банка платежных систем МИР, Visa и MasterCard на любых городских маршрутах «Крымтроллейбуса».

Внедрение системы АСОП не только избавит пассажиров от постоянного поиска мелочи для оплаты за проезд, но и позволит вести более точный подсчет пассажиропотока, что в свою очередь позволит предприятию более оперативно распределять дополнительную технику в часы максимальной загруженности.

Автоматизированная система оплаты проезда проходит тестирование пока только на одном маршруте предприятия под номером 17 «Аэропорт им. Айвазовского — Хошкельды». Оно показало, что количество пассажиров пользующихся данной услугой растет с каждым днем.

Аппараты автоматизированной системы оплаты проезда не выдают пассажирам билет.

Для проверки факта оплаты проезда отдел контроля получил специальные приборы, при помощи которых и будут проводиться контрольные мероприятия. Все сотрудники прошли подробный инструктаж.

— Тестовые испытания пройдут на всех маршрутах «Крымтроллейбуса», а затем и перевозчиков, кто подключится к АСОП. Опыт и практику мы черпаем не только от нашего инвестора, мы изучаем практику и других регионов, — сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

Руководством предприятия принято решение по набору дополнительного штата кондукторов для работы на городских маршрутах Симферополя и Алушты, что позволит снять нагрузку с водительского состава и добавит комфорта пассажирам.

Оплатить проезд у кондуктора можно будет бесконтактной пластиковой картой, транспортной картой «Парус» и наличными деньгами.