В Симферополе прошла патриотическая акция «Беречь Отчизну — долг, честь!»
В Симферополе прошла патриотическая акция «Беречь Отчизну — долг, честь!»
02 апреля 2019 - 14:55
В Симферополе прошла патриотическая акция «Беречь Отчизну — долг, честь!» 02 апреля 2019 - 14:55
Дмитрий Бугай

 

Участники акции «Беречь Отчизну — долг, честь!», посвящённой 75-летию освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков и 5-летию с момента образования управления пограничной службы ФСБ России по Республике Крым, побывав в Армянске, Джанкое, Евпатории и Севастополе, завершают ее сегодня в крымской столице.

 

— За эти пять лет Пограничное управление может с честью доложить, что все поставленные руководством страны задачи были выполнены в кратчайшие сроки. За этот период силами сотрудников управления были развернуты и обустроены новые пограничные городки, новый рубеж охраны границы, прежде всего на севере крымского полуострова. Создана эффективная надёжная система охраны государственной границы и пограничники с честью выполняют все поставленные задачи, — сообщил заместитель начальника управления пограничной службы Федеральной службы безопасности России по РК Константин Бондарев.

Также, по словам Бондарева, за пять лет сотрудники управления пограничной службы задержали более 160 нарушителей государственной границы.

Бондарев также поблагодарил воспитанников специализированных кадетских классов, принявших участие в акции

— Спасибо прежде всего жителям республики. За тот приём, за то невероятно тёплое отношение, которое мы увидели в отношении участников акции во всех городах в которых она проводилась. Это полные зрительные залы и поддержка со стороны руководства муниципальных образований. Также не могу не отметить то, что в наших мероприятиях участвуют кадеты специальных пограничных кадетских классов. На мой взгляд это говорит о том, что у пограничной службы в Крыму есть будущее и оно неразрывно связано с этими молодыми людьми, — добавил он.

Завершается акция концертом в здании Государственного академического музыкального театра Республики Крым.