В Симферополе прошёл Зимний Кубок Студенческой лиги КВН КФУ
В Симферополе прошёл Зимний Кубок Студенческой лиги КВН КФУ
25 декабря 2016 - 15:10
В Симферополе прошёл Зимний Кубок Студенческой лиги КВН КФУ 25 декабря 2016 - 15:10

 

В преддверии новогодних праздников в стенах Дворца студентов Академии биоресурсов и природопользования КФУ прошел розыгрыш Зимнего кубка официальной Студенческой лиги КВН КФУ им. В.И. Вернадского, при поддержке департамента по социальной и молодежной политике КФУ и креативного агентства «СтудМедиа».

За право стать самыми веселыми и находчивыми боролись 6 молодых команд, которые выступили на сцене второй раз в своей истории.

Зрители и жюри оценивали игру команд в трех конкурсах – приветствие, разминка с залом и видеоконкурс.

В состав жюри вошли  директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Костылев, генеральный продюсер креативного агентства «СтудМедиа» Евгений Глотов, председатель Совета «Крымской Лиги КВН» Сергей Мульд, главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская.

Новоиспеченные юмористы показали хорошую динамику. Жюри по достоинству оценивали актуальные и злободневны шутки о дорогах, пробках и новогодней елке, зрителям пришлись по нраву шутки о стипендии, молодости и взаимоотношений полов. За право задать вопрос командам на разминки выстроилась немалая очередь из зала. А видеоконкурс показал, что наши КВНщики способны не только придумывать шутки и миниатюры, но и продумывать сценарии и съемку смешных мини-фильмов.

По итогам игры первое место заняла женская команда «В ИнЯзе только девушки», второе место досталось команде КВН «Городские», бронзовое третье место забрала с собой в солнечную Ялту команда «Satisfaction».

Ценные призы и Зимний кубок вручал командам почетный гость мероприятия, проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Бубнов.

— В который раз убеждаюсь в том, что КВН-щики – универсальные люди. Умеют шутку придумать, прописать сценарий, классно отыграть на сцене, и свои мысли в смешной форме выразить в формате видео. Хочу отметить, что наши команды в данном конкурсе попробовали себя впервые, но теперь, я думаю, мы еще не раз его проведем, — поделилась после игры директор Студенческой Лиги КВН КФУ Карпенко Анастасия.

— Студенческая лига КВН КФУ им. В.И. Вернадского создана студентами университета, играющими в КВН не один год. Редакторами лиги также выступают студенты, которые имеют чемпионские и прочие титулы. Своеобразная школа юмора – от студента к студенту. Это хорошая традиция, которая зарождается в нашем университете, — отметил директор Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев.

Впереди зрителей ждет полуфинал первого сезона Студенческой лиги КВН КФУ им. В.И. Вернадского, который пройдет в марте будущего года, а имя первого чемпиона мы узнаем уже в мае.