В Симферополе прошёл круглый стол «Наш выбор: преемственность поколений»
В Симферополе прошёл круглый стол «Наш выбор: преемственность поколений»
28 февраля 2019 - 11:48
В Симферополе прошёл круглый стол «Наш выбор: преемственность поколений» 28 февраля 2019 - 11:48
Борис Седенко

 

В Симферополе состоялся круглый стол на тему «Наш выбор: преемственность поколений», в котором приняли участие представители Молодёжного парламента РК при Госсовете РК и участники деловой игры «Ты нужен республике».

В рамках круглого стола студенты обсудили поддержку выбора, осуществлённого на референдуме 2014 года старшим поколением, оценку возможностей, имеющихся у молодёжи России для раскрытия собственного потенциала, приоритеты развития молодёжного движения в республике и причастность к значимым проектам социально-экономического развития Крыма.

– Недавно мы сформировали Молодёжный парламент, позже была запущена деловая игра. И уже сейчас видно – ребята становятся лучше с точки зрения личностного роста. Главное, что они думают о Крыме, о своём будущем и стараются совместно определять вектор движения, – считает депутат Госсовета РК Владислав Ганжара.

Как отметил председатель организационного комитета игры, проректор по финансовой и экономической деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Сергей Додонов, участники деловой игры стремятся сохранить в приоритете свою активность и развивают в себе лидерские качества.

– Мне понравилось, что участники круглого стола дополняли друг друга, старались высказать свою точку зрения. По дискуссии уже можно было выделить лидеров деловой игры, однако это не означает, что за них обязательно проголосует большинство студентов. Те, кто работает в мелких группах и больше общается со студентами, может получить большинство голосов, – говорит Сергей Додонов.

По его словам, главное в этой игре не формальная победа в голосовании, а возможность проявить себя в полной мере.

– Мы видим, кто может работать в массах, мы видим тех, кто уже погружён в специ­фику проблемы и готов брать на себя ответственность и реализацию тех или иных предложений, – уверен Сергей Додонов.

Этап агитации и дебатов завершится 10 марта, затем после дня тишины, 12 марта, пройдёт голосование. Победителей деловой игры определят до 15 марта.