В Симферополе продолжили снос микрорынка на улице Козлова
В Симферополе продолжили снос микрорынка на улице Козлова
10 января 2017 - 15:23
В Симферополе продолжили снос микрорынка на улице Козлова 10 января 2017 - 15:23
Светлана Малахатко

 

В Симферополе продолжается снос незаконных торговых ларьков на микрорынке по улице Козлова, расположенного в центре крымской столицы.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Так, 10 января рабочие разбирали один из объектов, несмотря на мороз. В администрации Симферополя «Крымской газете» подтвердили, что снос проводится в соответствии с постановлением градоначальника Геннадия Бахарева. Согласно документу, принудительному демонтажу подлежат 20 торговых точек возле Центрального рынка, которые работают без разрешительной документации.

Также в администрации города добавили, что Бахарев дал владельцам ларьков время на самостоятельный снос, однако предприниматели проигнорировали его предложение. Соответственно, разрушением незаконных построек занялся департамент городского хозяйства.

Напомним, снос незаконного микрорынка начался 8 ноября прошлого года. Работы велись в присутствии главы городской администрации Геннадия Бахарева и его заместителя Тейфука Гафарова. На 70-ти из 130-ти проверенных на Центральном рынке объектах были зафиксированы факты нарушения законодательства и санитарных норм. Кроме того, эти строения находятся на участке водовода. Владельцам торговых точек предлагаются альтернативные земельные участки.  

Распоряжение о сносе рынка на ул. Козлова глава Крыма Сергей Аксенов дал в сентябре 2016 года. На месте микрорынка Аксёнов пообещал уже в начале 2017 года обустроить газон.

 

Читайте также:

В Симферополе возводят очередную многоэтажку в нарушение санитарных норм (ФОТО)

Аксёнов: Под снос попали 9 тысяч объектов в прибрежной зоне Крыма

Главный архитектор Крыма: Незаконные объекты на Ай-Петри снесут