В Симферополе презентовали пятый номер «Крымского журнала»
В Симферополе презентовали пятый номер «Крымского журнала»
23 ноября 2016 - 18:35
В Симферополе презентовали пятый номер «Крымского журнала» 23 ноября 2016 - 18:35
Светлана Малахатко

 

В Республиканском пресс-центре Симферополя состоялась презентация пятого выпуска «Крымского журнала». «КЖ» подводил итоги прошедшего года и делился планами на будущее.

Открыл презентацию заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых. Он сообщил присутствующим в зале представителям ведущих крымских СМИ и студентам, что необходимость создать «Крымский журнал» созрела после многочисленных обращений жителей России в министерство:

— Нам писали из разных уголков России с просьбой предоставить побольше информации о Крыме, — говорит Первых. — И вот тогда мы задумались о создании журнала, который познакомит с нашим полуостровом не только россиян, но и крымчан. Ведь не секрет, что многие жители полуострова очень мало знают о своем родном крае. Так и появился наш журнал — своеобразный путеводитель по Крыму. В нем мы попытались собрать воедино все, что может привлечь в Крым не только туристов и творческую интеллигенцию, но и крупных инвесторов. Главную задачу «Крымского журнала» я бы определил так: писать о Крыме бесконечно долго и много.

Главный редактор «КЖ» Мария Волконская заявила, что журнал именно на это и настроен:

— Главное, что о Крыме есть, что писать бесконечно долго и много. И есть кому все это читать. Кстати, на «Крымский журнал» подписываются не только крымчане, а и жители Москвы и Московской области, Якутии, Нижнего Новгорода, Ростова, Тульской области, Белгорода, Томска, Петропавловска-Камчатска. И мы на достигнутом не останавливаемся — развиваемся и совершенствуемся. Если первый номер журнала составлял 60 полос, второй — 80, то уже третий, четвертый и пятый — 90 полос. В 2016 году «КЖ» выходил раз в квартал, а с 2017 года будет выходить два раза в месяц. Кстати, в ближайшее время наш журнал будет распространяться на бортах компании «Аэрофлот» в бизнес-классе на авиарейсах в Крым. Каждый свежий номер «Крымского журнала» попадает постоянному представителю РК при президенте России, главе Республики Крым, спикеру Госсовета РК и губернаторам ряда российских регионов, — сказала М. Волконская.

При этом шеф-редактор журнала Марина Завальная акцентировала, что контент «Крымского журнала» не ограничен деловой и туристической тематикой.

— На страницах журнала можно получить достоверную и эксклюзивную информацию о культурной, социальной, экономической, политической жизни республики, а также прочитать материалы о крымском курорте, уникальных достопримечательностях, эксклюзивные интервью и многое другое, — сказала Завальная и добавила, что «Крымский журнал» призван стать главным навигатором не только для туристов, но и для бизнесменов, деятелей культуры, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии новой российской жемчужины.

Кроме того, Марина Завальная рассказала о том, что журнал не раз презентовали немецким и итальянским делегациям, посещавшим Крым с дружественным визитом.

— От заграничных гостей поступил запрос на англоязычную версию «Крымского журнала». Наше издание их очень заинтересовало, — призналась М. Завальная и рассказала о том, какой получился 5-й номер.

Одна из главных тем пятого выпуска «Крымского журнала» — как провести зимние каникулы в Крыму: какой выбрать регион и санаторий, чем заняться на досуге, какие развлечения предлагают туристам в новогодние каникулы.

— В статье «Сыр и мед: путешествуй со вкусом!» рассказано о многообразии крымской кухни, в которой представлены блюда более 120 народов, живущих на полуострове. Эта публикация станет своеобразным навигатором для тех, кто выбирает гастропутешествия. Теперь мы в каждом выпуске будем публиковать «вкусный» материал и открывать наш полуостров по-новому, — пообещала Завальная и сделала краткий обзор свежего номера. В нем — статьи про вертолетные экскурсии, интервью со звездными гостями, экономические и политические обозрения и многое-многое другое.

Словом, 5-й номер «КЖ» получился очень интересный и познавательный. Хотя, и предыдущие выпуски журнала тоже были на уровне. Об этом красноречиво свидетельствует победа в трех номинациях на Всероссийском конкурсе «МедиаТур» в Воронеже.

— Нам очень приятно, что именно наши публикации признали лучшими из 400 работ, сказала Завальная и пообещала, что «Крымский» журнал» и впредь будет удивлять своих читателей новыми рубриками и проектами.

СПРАВКА:

«Крымский журнал» — проект, созданный под патронатом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Учредитель и издатель — государственное бюджетное учреждение РК «Редакция газеты «Крымская газета».

«Крымский журнал» входит в медиахолдинг, в составе которого «Крымская газета», одно из самых тиражных изданий в Крыму, и Крымское информационное агентство.

Общественно-познавательное полноцветное издание объемом 90 полос является социально значимым проектом. «Крымский журнал» призван стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии полуострова.