В Симферополе презентовали книгу об истории выборов
В Симферополе презентовали книгу об истории выборов
17 января 2019 - 13:30
В Симферополе презентовали книгу об истории выборов 17 января 2019 - 13:30

 

Сегодня Избирательная комиссия РК провела совещание с председателями территориальных избирательных комиссий и презентовала информационно-аналитическое издание «Общекрымский референдум 16 марта 2014 года и выборы в Республике Крым 2014-2018 годов».
Фото: Лидия Ветхова

Сегодняшнее совещание полностью посвятили выборам – и прошедшим, и предстоящим: подытожили масштабную работу, проделанную за последние четыре года, наметили план действия на 2019 год. Выборы депутатов Государственного совета Республики Крым намечены на сентябрь текущего года, но активно готовиться к ним начали уже сейчас.

На совещании глава крымского избиркома Михаил Малышев презентовал сборник, в котором представлена информация о кампаниях, результатах выборов, проходивших в Республике Крым с 2014 года. Кстати, всего за четыре года в Крыму проведено 268 основных и 30 дополнительных выборов.

– Сборник разделён на семь тематических частей. В первой говорится о подготовке и проведении референдума 2014 года, о восстановлении избирательной системы в Республике Крым. Дальше изложена информация об избирательных кампаниях, которые были проведены в Крыму в период с 2014 по 2018 год. И, наконец, думские выборы и выборы Президента Российской Федерации, – поделился с журналистами Михаил Малышев.

Он также подчеркнул, что в сборнике представлен сканированный уникальный документ – копия протокола комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума 2014 года. В сборнике представлен объёмный материал, подготовка которого заняла больше года.

– В этом издании отражён весь политический цикл начиная с референдума 2014 года и заканчивая мартом 2018 года, когда мы выбирали президента Российской Федерации, – сказал на церемонии презентации министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов. – Сейчас у нас новый политический цикл – мы входим в выборы 2019 года. Я рад, что за эти года нам удалось выработать слаженную систему исполнительной, законодательной и избирательной ветвей власти.