В Симферополе появилась «доска позора» для чиновников (ВИДЕО)
В Симферополе появилась «доска позора» для чиновников (ВИДЕО)
21 ноября 2016 - 16:42
В Симферополе появилась «доска позора» для чиновников (ВИДЕО) 21 ноября 2016 - 16:42

 

В симферопольской горадминистрации (ул. Горького, 15) открыли «доску позора» для нерадивых чиновников и других специалистов, оставивших негативный след в жизнедеятельности города — благоустройстве, торговле, градостроительстве и так далее.

Портреты проштрафившихся деятелей демонстрируют как на стенде, расположенном в холле здания администрации, так и на мультимедийном экране, установленном у входа в учреждение.

Как передает КИА, в настоящее время на доске «красуются» фирма «Союздорстрой – 10», которая укладывала асфальт в дождь, бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, уволенный по статье, а также депутат горсовета Сергей Попов, которого связывают с незаконной торговлей на Центральном рынке Симферополя.

По информации главы симферопольской администрации Геннадия Бахарева, все кандидатуры согласованы с руководством республики и представителями общественности.

— Мы сегодня выполняем поручение главы Республики в части подготовки информационной площадки, которая носит условное названия «доска позора». Здесь размещены те юридические лица, чиновники, депутаты, которые мешают нормальному жизнеобеспечению города, — сказал Бахарев. — О тех, кто представлен на этой доске, неоднократно говорилось на заседаниях Совета министров РК. Но, конечно, процедура должна быть понятна и открыта. Будет активно привлекаться общественность Симферополя, чтобы все решения были прозрачны и честны. Думаю, обязательно надо прислушиваться к нашим коллегам – журналистам в этом вопросе, потому что от них приходит очень много полезной информации. Например, о том, что у нас асфальт в лужи укладывают и о том, что происходит на центральном рынке в Симферополе.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Полонский сообщил, что вслед за крымской столицей и другие города республики уже готовятся к установке аналогичных стендов.

— Как видите, здесь очень важно, чтобы всё было документально зарегламентировано. Надо понимать, что тот, кто принимает решение, несёт определённую ответственность, — заключил Полонский.

Напомним, с инициативой по установке «Досок позора» выступил глава РК Сергей Аксёнов на одном из заседаний Совета министров Республики Крым.