В Симферополе повреждено почти 90 тысяч квадратных метров асфальта
В Симферополе повреждено почти 90 тысяч квадратных метров асфальта
13 января 2017 - 11:13
В Симферополе повреждено почти 90 тысяч квадратных метров асфальта 13 января 2017 - 11:13
Мария Устинова

 

В Симферополе повреждено 89 911 квадратных метров асфальта на 81 улице. Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев во время рабочей встречи с министром транспорта РК Анатолием Волковым и главой РК Сергеем Аксёновым.
Фото: пресс-служба главы РК

По словам Бахарева, в крымской столице уже организован штаб для координации ямочного ремонта. Подрядчики уже выходят на работу, однако погода не даёт делать это постоянно. На восстановление дорожного покрытия в центре города понадобится 5 миллионов рублей, они есть в городском бюджете.

В рамках гарантийных обязательств планируется отремонтировать 8 тысяч квадратных метров асфальта, отметил глава администрации. Подрядчики готовы, ждут соответствующих погодных условий.

В свою очередь Сергей Аксёнов напомнил, что у частников уже есть две машины, которые могут « сырую погоду, но без дождя и снега, сушить ямы и выполнять работы».

Как сообщил глава минтранса РК Анатолий Волков, в кратчайшие сроки планируется закупить для «Крымавтодора» 5 автомобилей, которые могут «латать дыры» во время сырой погоды зимой и осенью.

Фото: пресс-служба главы РК

Сергей Аксёнов потребовал от чиновников ежедневно докладывать о продвижении работ по ямочному ремонту.

— К сожалению, пока что с точки зрения сроков выполнения работ точно нельзя сказать, что подрядчики добросовестные. С точки зрения качества – жизнь покажет. Это будет зависеть от того, как будут выполнены гарантийные обязательства. Со случаями, где 70-80% сделанной подрядчиками работы поплыло, работают правоохранители. Если гарантийный ремонт проводят за свой счёт, тогда обойдёмся без возбуждения уголовных дел. Но на будущее надо учесть, что подрядчик, выполняя определённый вид работ, не справился с поставленной задачей, — заключил глава республики.

 

Читайте также

Крымская столица попросит у республики ещё 100 млн на дороги

«Ремонт ремонта»: Подрядчик устранит все недостатки работ в центре Симферополя

Администрация Симферополя выпустила карту ям на дорогах города