В Симферополе открыли военный суд
В Симферополе открыли военный суд
20 апреля 2015 - 18:12
В Симферополе открыли военный суд 20 апреля 2015 - 18:12
Елена Озерян

 

Всего четыре месяца, и разруха была устранена

В здании Крымского гарнизонного военного суда велись ремонтные работы. С 26 декабря 2014 года, даты начала работы инстанции, сотрудникам суда приходилось вершить правосудие в полуразрушенном помещении. Именно поэтому управление судебного департамента приложило максимальные усилия для скорейшего окончания ремонта.

Помощник председателя Крымского гарнизонного военного суда Иван Стрешенец рассказал «Газете» о первом впечатлении от нового места работы в декабре:

– Мы въехали сюда, но здесь всё было очень печально: помещения полностью разрушены, стяжка, штукатурка. Мы работали, несмотря ни на что: использовали подсобные средства. Где-то лавочки нашли, где-то ещё что-то. Могу сказать, что мебели нам сюда завезли на 1,5 миллиона рублей.

Иван Стрешенец сообщил, что с начала работы суда было рассмотрено порядка тридцати уголовных дел, а с 12 января в суд поступило около сотни гражданских дел.

По словам заместителя председателя Крымского гарнизонного военного суда Ризвана Зубаирова, теперь помещение соответствует всем необходимым требованиям и стандартам:

– Когда шёл ремонт, нам приходилось часто выезжать в воинские части и там рассматривать дела, поскольку у нас не было помещений и мест для подсудимых, адвокатов и прокуроров. Сегодня нам дали помещение, которое соответствует всем действующим стандартам по осуществлению доступа, в том числе и для лиц с ограниченными физическими возможностями. Наш суд обслуживает все воинские части, которые расположены на территории Крыма. Он осуществляет правосудие в отношении уволенных со службы лиц и граждан, проходящих военную службу. Такой суд у нас в Крыму единственный. Ещё один есть в Севастополе. 

Поздравить коллег с новосельем приехали заместители и главы судебных инстанций Крыма, представители из других субъектов Российской Федерации, военный оркестр и местные вокалисты.