В Симферополе открыли памятник Александру III (ФОТО)
В Симферополе открыли памятник Александру III (ФОТО)
22 августа 2017 - 15:37
В Симферополе открыли памятник Александру III (ФОТО) 22 августа 2017 - 15:37

 

На улице Пушкина в Симферополе меценаты установили памятник Александру III, — передает КИА.
Памятник Александру III. Фото: КИА

По словам инициатора установки бюста — частного предпринимателя Владимира Шпатакова, памятник авторства киевского скульптора Олега Раздевича выполнен из бронзы.

— Это наш небольшой подарок Симферополю. Он установлен около дома, где я родился и вырос. Я хочу, чтобы люди знали, что царь-миротворец сделал для России, он был одним из лучших сыновей нашего отечества, мне будет приятно, если люди будут приходить к нему, — отметил Шпатаков и добавил, что кроме бюста улицу украсит стенд с небольшой выставкой о жизни и деятельности русского императора.

На открытии бюста присутствовали почетные гости. Одна из них — жена внука Александра III, племянника Николая II — Тихона Николаевича Куликовского-Романова княгиня Ольга Николаевна. Она с 1991 года возглавляет один из фондов помощи российским соотечественникам и вот уже 8 лет живёт в России, хотя была рождена и в эмиграции.

— Это дедушка моего супруга и это моя семейная обязанность. Быть частью этой семьи для меня значит иметь много обязанностей и много ответственности, — отметила она.

Среди гостей также присутствовала руководитель РОО «Русское единство» Елена Аксёнова. Для неё фигура царя-миротворца — одна из любимых в русской истории.

— Я пришла сегодня разделить радость с создателями этого праздника. Александра III я считаю великим человеком, для меня он самый положительный и правильный император.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>> 

Очень бы хотелось, чтоб наша страна приобретала таких правителей в будущем и мне кажется, что Владимир Владимирович Путин чем-то созвучен с Александром III, — высказала своё мнение Аксёнова.