
.jpg)
Фотовыставка развернулась на улице Карла Маркса. Участниками проекта в этом году стали 25 человек, чьи портреты запечатлели профессиональные фотографы Данил Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова. Съёмки проходили в Москве, а также в Крыму, поскольку у авторов было желание передать «внутренний стержень, волю и патриотическую энергию людей», которые стали их моделями, через образы спокойной природы. Если три года назад, когда проект только стартовал, организаторам приходилось уговаривать ветеранов принять участие в фотосессии, то сейчас герои сами обращаются в фонд, чтобы поведать свою историю.
– У каждого причина своя. Кто-то хочет, чтобы молодое поколение знало, кто такой герой. Кто-то хочет показать другим: независимо от того, есть у тебя рука, нога или нет, ты остаёшься таким же человеком – ты не ничем ограничен. Эти люди для нас обладают безграничными возможностями, ведь то, что они делают ежедневно, не просто удивляет, они вдохновляют других, – отметила маркетинг-директор фонда «Память поколений» Наталия Голуб.
Воспользовавшись своим смартфоном и считав QR-код с фотографии, каждый посетитель выставки сможет познакомиться с героем России, узнать о его подвиге, ранении, жизненной истории и о преодолении барьеров. Среди героев выставки и спортсмены, которые, несмотря на потерю конечностей, смогли достичь вершин в спорте, занимаясь следж-хоккеем, велоспортом, боевыми искусствами, есть священнослужители, общественные деятели и даже глава небольшого городка.
– Они своим примером показывают, как людям нужно жить, к чему нужно стремиться, что нет ничего невозможного. Нет никаких ограничений, физические недомогания – всё это в голове у человека. Всё можно превозмочь, если этого хотеть, – поделился впечатлениями от выставки министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.
Он отметил, что акция, которую проводит фонд «Память поколений», стала доброй традицией, поскольку проходит в Крыму второй раз, и правительство республики будет и в дальнейшем оказывать содействие в проведении таких мероприятий патриотической направленности. Министр выразил благодарность главе фонда Герою Советского Союза Валентине Терешковой за то, что она поддерживает российских ветеранов, в том числе реализует много социальных проектов на полуострове.
В свою очередь представитель благотворительного фонда отметила, что в ближайшее время фонд планирует оказать помощь Крымскому республиканскому клиническому госпиталю для ветеранов войн.
Выставка будет открыта для свободного ознакомления в Симферополе две недели, после чего начнёт своё путешествие по стране. По словам организаторов, в этом году запланировано посещение около 45 российских городов.