В Симферополе обсудили тему противодействия преступлений в молодежной среде
В Симферополе обсудили тему противодействия преступлений в молодежной среде
31 января 2020 - 12:43
В Симферополе обсудили тему противодействия преступлений в молодежной среде 31 января 2020 - 12:43
В Симферополе «за круглым столом» обсудили тему  противодействия преступлений в молодежной среде. Главным организатором дискуссии выступило Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Основным предметом обсуждения стал социальный видеоролик на тему противодействия экстремизму и терроризму, который был создан силами инициативной группы студентов и преподавателей Крымского университета культуры, искусств и туризма.
Фото: Мининформ РК

«Молодые и талантливые ребята подошли достаточно творчески и профессионально к теме преступности в молодежной среде. Поскольку инициатива исходила от молодого поколения, мы решили эту тему обсудить более детально, пригласив на мероприятие представителей  министерств, ведомств, общественных организаций и молодежи. Мы считаем, что на такие темы необходимо говорить. И лучше мы это будем делать, чем не озвучивать вообще. Ведь когда молчим мы – тишину заполняют другие люди», — отметил заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых.


Обсуждали, как противодействовать и предупреждать преступления в молодежной среде, представители МВД, Министерства образования, науки и молодежи РК, Госкомитета молодежной политики РК, Кинокомиссии РК , крымских вузов, школ, СМИ и общественных организаций республики.

  «Тема правильная и довольно значимая в существующей реальности. Хорошо, что ролик, который мы все сегодня смотрели, сделали студенты для своих же сверстников. Только за счёт инициативы именно от молодого поколения, он имеет особую ценность и значимость в контексте темы противодействия преступлениям среди молодежи» ,- подчеркнул заместитель министра образования, науки и молодежи РК Константин Аликин


 По окончании дискуссии все участники «круглого стола» единогласно решили продолжить поднятую тему, но только в другом формате. Так, в марте 2020 года стартует молодежный конкурс по созданию творческого контента на тему противодействия экстремизму, терроризму и  радикализму, а также вопроса профилактики преступлений и правонарушений в молодежной среде. Участники конкурса смогут показать свои таланты и взгляды в форме роликов, фотографий, инфографики, социальных плакатов и научных работ. Таким образом, у  подрастающего поколения будет возможность наиболее полно и творчески подойти к участию и выражению своего отношения к заданной теме.