В Симферополе несут цветы к Вечному огню (ФОТО)
В Симферополе несут цветы к Вечному огню (ФОТО)
23 февраля 2019 - 10:40
В Симферополе несут цветы к Вечному огню (ФОТО) 23 февраля 2019 - 10:40
Дмитрий Бугай

Члены крымского правительства, депутаты Государственного совета РК, ветераны возложили цветы к Вечному огню в парке отдыха имени Юрия Гагарина.

— День защитника Отчества для крымчан совпал с ещё одной важной датой, днём образования Сводного полка Народного ополчения Крыма. Это был день консолидации тех людей, которые были готовы защищать нашу республику, в том числе с оружием в руках. Сегодня, по прошествии пяти лет, можно смело утверждать, что, если бы не было того дня —  большой вопрос, что бы вообще происходило. Больше тысячи человек были записаны в народные дружины и это составило основу силового блока. Думаю, те кто был в Киеве, они понимали, что если приехать в Крым, то можно получить очень серьёзный отпор. Поэтому я спешу поздравить всех наших нынешних и будущих защитников с их праздником, — сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко в разговоре с корреспондентом «Крымской газеты». 

— Полк Народного ополчения – пример того народного единства, которым славна Россия. Наши жители, люди разных национальностей, и женщины, и мужчины, доказали, что нас сломить нельзя. Что наше Отечество мы сумеем защитить. Что касается нынешнего положение Крыма и антироссийской истерии это, думаю, мы будем наблюдать это ещё долго. Весь мир ополчился против России и Крым здесь только предлог. Очень мудро, я считаю, действует наше правительство учитывая, что санкции есть, но в тоже время не зацикливаются на них, и продолжает развивать все отрасли народного хозяйства, — считает депутат Государственного Совета РК первого созыва Валерий Аксёнов.