В Симферополе наполняют ёмкости возле жилых районов
В Симферополе наполняют ёмкости возле жилых районов
03 сентября 2020 - 10:43
В Симферополе наполняют ёмкости возле жилых районов 03 сентября 2020 - 10:43

 

Решение проблем водоснабжения Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов сегодня в приоритете у крымского правительства. Вчера под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова в прямом эфире прошло совещание, посвящённое этому вопросу.
Фото: Наталья Сомова

ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

– Есть определённый объём воды, и наша задача – её справедливо между всеми (потребителями. – Ред.) распределить. Тогда люди будут понимать, что всё справедливо и график выполняется, – сказал глава Крыма. – И время должно быть удобное. Если в каком-то районе или регионе время неудобное – менять.

При этом он подчеркнул, что учреждения здравоохранения и образования должны быть на бесперебойном водоснабжении. А первый заместитель министра здравоохранения РК Ольга Растригина заверила, что в медучреждениях сегодня проблем с водой нет.

Симферополю из республиканского бюджета на решение водных проблем дополнительно выделено 27,5 млн рублей, что позволило провести ряд мероприятий.

– Мы закупили ёмкости для частного сектора, для многоквартирных домов и, конечно же, для социальной сферы. Для детских садов и школ сначала было закуплено 104 ёмкости, но потом по предложениям и обращениям руководителей школ добавили ещё 15. То есть 119 на сегодняшний день. Где много учащихся, количество ёмкостей мы добавили. Сейчас идёт монтаж. Мы врезаемся в систему водоснабжения, чтобы ёмкости наполнялись автоматически, – отметила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

По её словам, 74 ёмкости вывозят в частный сектор, 131 – в МКД. Их уже наполняют водой. В первую очередь – возле многоэтажных домов, так как есть опасения, что вода на восьмые и девятые этажи может не подняться, подчеркнула Елена Проценко. Она также заверила, что все 16 водовозок прошли обработку и готовы к развозу воды. Есть в запасах у города и бутилированная – на всякий случай.

ЛИФТЫ И КОНТРОЛЬ

Для обеспечения водой пожилых и маломобильных симферопольцев будут привлекать не только волонтёров, но и депутатский корпус. Они помогут набирать воду из ёмкостей и поднимать её на этажи. Должны работать все лифты.

– Если я буду получать в соцсетях информацию о том, что две-три недели лифт не работает и при этом администрация на меня не выходила, я буду считать, что никто этим заниматься не хочет и, соответственно, администрация халатно выполняет свои обязанности, – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Глава Крыма поручил министру ЖКХ Дмитрию Черняеву создать «окно» на портале министерства, благодаря которому крымчане смогут оставить информацию о неработающем лифте. В этот же день поручение было выполнено. 

 Сообщить о неработающем лифте можно по тел.: +7 (978) 832-95-95 и 8 (800) 775-22-01.