В Симферополе и окрестностях дополнительно обработают от амброзии более 100 гектаров земли
В Симферополе и окрестностях дополнительно обработают от амброзии более 100 гектаров земли
10 сентября 2021 - 16:05 Фото из архива «Крымской газеты»
В Симферополе и окрестностях дополнительно обработают от амброзии более 100 гектаров земли 10 сентября 2021 - 16:05
Анастасия Березовская

Чистота и порядок?

Одной из главных тем совещания по проблемным вопросам ЖКХ стало засилье амброзии, которое наблюдается в Симферополе и его окрестностях.

– Мы заключили дополнительный контракт на уничтожение 104 га амброзии по Симферополю. К сожалению, в этом году достаточно большой объём работ. Это в том числе связано с некачественным завезённым грунтом. Сейчас уже 44 га обработано, 20 из них – механическим способом. Завершим эту работу в течение двух недель, – отчитался глава администрации Симферополя Валентин Демидов.

Остаётся актуальной и проблема с вывозом и сбором мусора. В некоторых муниципалитетах её удалось частично решить благодаря увеличению штата дворников. Их количество по Крыму увеличилось на 738 человек. Но рук по-прежнему не хватает.

– Недостающее число дворников в Республике Крым на сегодняшний день составляет 2574 человека, – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Донец.

По кочкам, по кочкам…

Также в населённых пунктах полуострова есть необходимость в подсыпке грунтовых дорог, которые сейчас находятся в ненадлежащем состоянии. Глава РК Сергей Аксёнов поручил в первую очередь обеспечить проходимость таких участков для общественного транспорта и карет скорой помощи. Всего за этот год в Крыму должны подсыпать около 1,2 тысячи километров грунтовых дорог. На эти работы бюджету республики выделено дополнительно 8 млрд рублей.

– Я в течение недели объехал 210 улиц и переулков Симферополя, – отчитался директор ГУП РК «Крымавтодор» Сергей Красюк. – Большая часть не в идеальном состоянии, но по ним может про-ехать скорая помощь. 26 улиц в очень плохом состоянии. Например, в районе Белое-5 это улица Яшлар. Очень плохое состояние в районе Красная Горка и в частном секторе возле улицы Кечкеметской – там разруха на улицах Шалфейной, Радио, Волочаевской, а также на улице Дорожной и одноимённом переулке. В районе Хошкельды нарекания вызывают улицы Исмаила Булатова и Найле Велиевой, в плохом состоянии улица Уральская неподалёку. Проблемный участок есть и в районе автовокзала – это улица Алексеева и переулок Дальний. В районе Петровской Балки – улицы Дарвина и Софьи Перовской. Район Фонтаны – улицы Чубан-Тёпе, Хвойная, Лунная. В районе Маршала Жукова – улицы Фотисала, Тав-Даир и Буюк-Яшлав. Прямо в центре города – улица Нижняя и переулок Нижний.

Глава Крыма поручил подсыпать названные улицы.

Транспорт, дороги и капремонт домов: Аксёнов проинспектировал улицу Балаклавскую в Симферополе >>