В Симферополе благотворители установили новую детскую площадку
В Симферополе благотворители установили новую детскую площадку
07 августа 2020 - 14:59
В Симферополе благотворители установили новую детскую площадку 07 августа 2020 - 14:59

 

Симферопольская набережная пополнилась ещё одной современной детской площадкой, построенной за счёт социально ответственного бизнеса.
Вот так площадка выглядит сейчас. Фото: Гала Амарандо

За последний год масштабные работы по благоустройству набережной Салгира в столице Крыма полностью преобразили этот объект и сделали его точкой притяжения для симферопольцев и гостей города. Одна из крупнейших торговых сетей, «Яблоко», присоединилась к благоустройству и установила в сквере Памяти афганцев на месте морально и физически устаревшей детской площадки новую – яркую и современную. На ней сегодня красуется логотип гипермаркета «Яблоко».

Коммерческий директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова говорит:

– Конечно, сделать всё это было непростой задачей. Для того чтобы начать строительство, нужно было получить разрешение у городской администрации, чем мы и обеспокоились в первую очередь. Начали строить, когда получили добро. Теперь вот радуем горожан. Вокруг мы высадили вечнозелёные растения и восстановили мультяшные советские фигурки. А кроме этого установили свтодиодные фонари. Теперь с раннего утра и до позднего вечера там толпа детей и родителей. Почему мы вообще всё это затеяли? Столько разговоров в городе было о реновации нашей набережной! Мы решили перестроить площадку, чтобы тем самым не только создать для ребят и их родителей место отдыха, но и внести свой вклад в изменение Симферополя к лучшему.

Вот так она выглядела раньше. Фото: Гала Амарандо

К радости крымчан, и туристов в республике сегодня растёт число примеров социально ответственного бизнеса. Среди недавних вспомним ремонт набережной курортного посёлка Малореченское и территории пляжа в Симеизе.