В Крыму построят спортивных площадок на 500 млн рублей
В Крыму построят спортивных площадок на 500 млн рублей
06 февраля 2017 - 10:14
В Крыму построят спортивных площадок на 500 млн рублей 06 февраля 2017 - 10:14
Борис Седенко

 

В Крыму в 2017 году построят более 300 спортивных площадок шаговой доступности. Как сообщила на заседании Общероссийского народного фронта руководитель регионального исполкома Алла Вертинская, всего в ближайшие годы предполагается установить их порядка 2500. На это по поручению Президента РФ Владимира Путина выделят 500 миллионов рублей.
3 февраля. Симферополь. Спортивная площадка в Гагаринском парке никогда не пустует.
 Фото: Антон ВОЛК

По словам Аллы Вертинской, сейчас на полуострове работают две программы по развитию массового спорта.

– Есть две программы: программа 500 миллионов, которые выделил президент на спортивные площадки и массовый спорт, и республиканская программа, в которой заложено 67 миллионов рублей на закупку и монтаж 124 площадок для городов и районов для повышения эффективности выполнения норм ГТО. 

Члены ОНФ считают обязательным развитие массового спорта, в первую очередь в сёлах и малых городах. К 2020 году массовый спорт должен охватывать 70% населения.

В Министерстве спорта республики отмечают, что выделенных средств достаточно для строительства лишь половины от необходимого количества спортивных площадок в городах и сёлах Крыма. 

– Главное, чтобы люди имели возможность готовиться и сдать нормы ГТО.  Сам Всероссийский спортивно-культурный комплекс – не просто сдача нормативов. Это побуждение каждого гражданина РФ дальше заниматься физической культурой и спортом, – отметил заместитель министра спорта РК Виталий Романов.

Профильное министерство провело мониторинг потребностей муниципальных образований в дворовых спортплощадках:

– На основании информации, которая поступила в Министерство спорта РК, мы сформировали общерегиональную потребность в дворовых спортивных площадках РК: игровые площадки по баскетболу – 63; по волейболу – 93; для мини-футбола – 101. Потребность в универсальных игровых площадках (которые могут одновременно проводить мероприятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, большому теннису, воркауту и ГТО) – 274. Спортивные для воркаута и ГТО с прорезиненной основой – 268. Таким образом, по информации администраций муниципальных образований, необходимо в ближайшее время построить 799 спортивных площадок, – заключил Виталий Романов.

 

Читайте также: 

Юный теннисист из Симферополя стал одним из лучших в РФ

Директор главной спортивной школы Крыма: Принесём много медалей

Новый министр спорта: Хочется сделать Крым спортивной лабораторией в российском масштабе