

Фото: Антон ВОЛК
По словам Аллы Вертинской, сейчас на полуострове работают две программы по развитию массового спорта.
– Есть две программы: программа 500 миллионов, которые выделил президент на спортивные площадки и массовый спорт, и республиканская программа, в которой заложено 67 миллионов рублей на закупку и монтаж 124 площадок для городов и районов для повышения эффективности выполнения норм ГТО.
Члены ОНФ считают обязательным развитие массового спорта, в первую очередь в сёлах и малых городах. К 2020 году массовый спорт должен охватывать 70% населения.
В Министерстве спорта республики отмечают, что выделенных средств достаточно для строительства лишь половины от необходимого количества спортивных площадок в городах и сёлах Крыма.
– Главное, чтобы люди имели возможность готовиться и сдать нормы ГТО. Сам Всероссийский спортивно-культурный комплекс – не просто сдача нормативов. Это побуждение каждого гражданина РФ дальше заниматься физической культурой и спортом, – отметил заместитель министра спорта РК Виталий Романов.
Профильное министерство провело мониторинг потребностей муниципальных образований в дворовых спортплощадках:
– На основании информации, которая поступила в Министерство спорта РК, мы сформировали общерегиональную потребность в дворовых спортивных площадках РК: игровые площадки по баскетболу – 63; по волейболу – 93; для мини-футбола – 101. Потребность в универсальных игровых площадках (которые могут одновременно проводить мероприятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, большому теннису, воркауту и ГТО) – 274. Спортивные для воркаута и ГТО с прорезиненной основой – 268. Таким образом, по информации администраций муниципальных образований, необходимо в ближайшее время построить 799 спортивных площадок, – заключил Виталий Романов.
Юный теннисист из Симферополя стал одним из лучших в РФ
Директор главной спортивной школы Крыма: Принесём много медалей
Новый министр спорта: Хочется сделать Крым спортивной лабораторией в российском масштабе