В СФ России обсуждают проблемы Крыма
В СФ России обсуждают проблемы Крыма
26 марта 2015 - 12:31
В СФ России обсуждают проблемы Крыма 26 марта 2015 - 12:31

 

Вчера в Москве прошло 370-е заседание Совета Федерации РФ. Члены Сов­феда рассмотрели ряд вопросов повестки дня, в том числе проект постановления «Об интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, социальную и правовую системы Российской Федерации». 

Члены Совета Федерации России обсудили также проект Федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Об этом говорится на сайте СФ.

В рамках Дней Республики Крым в Совете Федераций Глава РК Сергей Аксёнов и Председатель Госсовета Владимир Константинов встретились с Председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Затем они осмотрели выставку с крымскими стендами – «Крымская весна», «История Крыма», «Крым в Великой Отечественной войне», «Крым – всё учтено», «Многонациональная культура и традиции Крыма» и другие.

На встрече с Сергеем Аксёновым Валентина Матвиенко отметила, что один год, прошедший с момента возвращения Крыма в состав России, по историческим меркам – очень небольшой срок, но за это время федеральными органами власти проделана колоссальная работа. «Конечно, основная нагрузка легла на плечи руководителей Крыма», – подчеркнула спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко заметила, что за один год решить все вопросы невозможно. «Проведение Дней Республики Крым в Совете Федерации – возможность обсудить существующие проблемы, понять, в чём нужна помощь федеральной власти, что требуется уточнить в законодательстве, поиск совместных путей решения вопросов», – заверила спикер и проинформировала, что на заседании палаты будет принято постановление по итогам Дней Крыма.

Глава республики поблагодарил Валентину Матвиенко за содействие в решении вопросов региона и возможность представить Крым на федеральном уровне. «Мы всегда чувствуем поддержку Совета Федерации и эффективно взаимодействуем с руководством и комитетами палаты», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Глава Крыма проинформировал, что все органы власти республики сформированы согласно российскому законодательству и работают в штатном режиме.

В мероприятии также приняли участие Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, сенаторы, представляющие Крым в палате: член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди и член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.