В Севастополе военные водолазы из 5 стран выясняют, кто из них самый смелый и ловкий  (ФОТО)
В Севастополе военные водолазы из 5 стран выясняют, кто из них самый смелый и ловкий (ФОТО)
03 августа 2017 - 14:43
В Севастополе военные водолазы из 5 стран выясняют, кто из них самый смелый и ловкий (ФОТО) 03 августа 2017 - 14:43
Кристина Курочкина

 

В эти дни в Севастополе проходит международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2017». За право называться лучшими покорителями морских глубин сражаются сборные команды России, Венесуэлы, Ирана, Сирии и ЮАР.
После погружения

Как сообщил командующий Черноморским флотом ВМФ России адмирал Александр Витко, «Глубина» – один из 28 конкурсов, проходящих в рамках Всероссийских игр «Армия-2017».

— Этот конкурс является убедительным свидетельством стремления России к развитию международного партнерства в военной сфере и призван содействовать укреплению доверия и взаимопонимания между странами, – подчеркнул командующий.

На протяжении восьми дней, со 2 по 9 августа, лучшие военные водолазы будут определять сильнейшего в шести номинациях международного конкурса: спасение на воде, водная полоса препятствий, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, работа в замкнутом пространстве, сварка под водой и оказание первой медицинской помощи утопающему.

После первого дня соревнований сборная команда Военно-Морского Флота России возглавила турнирную таблицу. Россияне быстрее всех справились с препятствиями на дистанции во время упражнения «Спасение на воде» и заработали 1000 очков. Чуть более 30 баллов им проиграли военнослужащие Военно-морских сил Ирана, а третий результат показала сборная команда ВМС Венесуэлы.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», сегодня, 3 августа, водолазы из пяти стран соревнуются в одном из самых зрелищных видов состязаний — «Водная полоса препятствий». Также зрители увидят, как специалисты справляются с подводной сваркой и работают в замкнутом пространстве.

Сборная России

Наша сборная, возглавляемая капитаном 3 ранга Захидом Суховым, продолжает удерживать первую строчку рейтинга. На второе место вышла команда Сирии, а замыкает тройку сборная Венесуэлы

Как сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, конкурс проходит без эксцессов. Тем не менее, здесь дежурят бригады «Скорой помощи» и реанимационные автомобили главного госпиталя ЧФ.

— Что самое главное, на конкурсе присутствует здоровый дух соперничества между специалистами водолазного дела стран-участниц международного конкурса, — подчеркнул Шайхутдинов.   

Севастопольцы с интересом наблюдают за происходящим

Фото автора