В Севастополе стартовал конкурс водолазов «Глубина-2019» (ФОТО)
В Севастополе стартовал конкурс водолазов «Глубина-2019» (ФОТО)
01 марта 2019 - 12:12
В Севастополе стартовал конкурс водолазов «Глубина-2019» (ФОТО) 01 марта 2019 - 12:12
Кристина Курочкина

 

В Севастополе состоялось открытие Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019».
Фото автора

Команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения Главного Командования ВМФ, а также Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова, ДОСААФ, военно-морских учебных заведений России поборются за звание лучших водолазов Военно-Морского флота.

— В ходе соревнований участники «Глубины» будут выявлять лучших в выполнении различных водолазных конкурсов, — сообщил капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов. — В том числе это работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, сварка, сборка фланца, а также оказании первой медицинской помощи «утонувшему». Данные элементы уже отрабатывались в прошлые годы. Но появился и ряд новых этапов конкурсной программы, включённых в программу состязаний в 2019 году . Это, например, этапы «Весы» и подводная борьба в ластах «Акватлон».

Сборную команду Черноморского флота подготовил к состязаниям капитан 3 ранга Ахмед Аскяров. Он сменил на должности старшего тренера капитана 3 ранга Захида Сухова.

Соревнования продлятся до 13 марта. Победители каждого конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса.