В Севастополе прошёл открытый чемпионат Черноморского флота по армейскому рукопашному бою
В Севастополе прошёл открытый чемпионат Черноморского флота по армейскому рукопашному бою
11 марта 2019 - 12:15
В Севастополе прошёл открытый чемпионат Черноморского флота по армейскому рукопашному бою 11 марта 2019 - 12:15
Кристина Курочкина
Турнир собрал  пятнадцать команд, в том числе  воспитанников ВСК АРБ и ММА «БАРС».
Фото автора

— Поскольку чемпионат  открытый, то в нем помимо черноморцев выступили клубы Федераций армейского рукопашного боя  Севастополя и Республики Крым, — сообщил помощник командующего ЧФ по физической подготовке — начальник физической подготовки Черноморского флота капитан 1 ранга  Олег Хоменко. — Федор Богнетов служил на Черноморском флоте еще матросом в 300-м батальоне, затем стал контрактником, старшиной 1 статьи. Он был мастером спорта по дзюдо и армейскому рукопашному бою, неоднократно успешно защищал честь Черноморского флота на различного рода соревнованиях. Добился звания чемпиона ВМФ по армейскому рукопашному бою, трижды чемпиона Вооруженных сил РФ, призера России, был победителем международного турнира, где получил  приз из рук губернатора Московской области Героя Советского Союза генерал-полковника запаса Бориса Громова.  Он имел высшее образование, поэтому, переведясь на службу в  Южный военный округ получил, сначала звание прапорщика, а затем и лейтенанта.

Федор Богнетов погиб в ходе спецоперации, проходившей 12 октября 2009 года на территории  Ингушетии. Награжден медалями «За ратную доблесть», «За укрепление боевого содружества», «За боевое отличие», «Ветеран боевых действий» и орденом Мужества (посмертно). Подвиг людей, которые в мирное время кладут свои головы на алтарь Отечества, должен быть высоким примером для общества.

— Всего в соревнованиях приняло  участие 56 спортсменов, — говорит главный судья турнира гвардии майор Александр Твердохлеб, — причем, десять КМСов, шестнадцать перворазрядников. Уровень участников довольно высокий. Армейский рукопашный бой имеет важное прикладное значение  как для нынешних, так и для будущих защитников Отечества, поэтому он активно развивается не только на Черноморском флоте, но и в среде молодежи. И мы это приветствуем и поощряем.

Победителями в своих весовых категориях стали: до 60 кг. С.Алексеев, до 65 кг. гвардии матрос контрактной службы М. Гасанов, до 70 кг. – старшина 1 статьи  П.Гусейнов, до 75 кг. — Р.Алиев, до 80 кг. лейтенант А.Хмара, до 85 кг. младший сержант контрактной службы А.Зыков.

Наиболее успешно выступили команды «Анаконда» и «Горизонт».