В Севастополе приняли бюджет-2017
В Севастополе приняли бюджет-2017
27 декабря 2016 - 14:54
В Севастополе приняли бюджет-2017 27 декабря 2016 - 14:54
Ясмин Лагаз

 

В Севастополе утвердили бюджет на 2017 год. Соответствующий закон депутаты Заксобрания города приняли сразу в двух чтениях. «За» проголосовал 21 народный избранник.

Доходы Севастополя на следующий год составят более 30 миллиардов, а расходы — более 34 миллиардов рублей.

Фото: Светлана Малахатко / Крымская газета

По словам директора департамента финансов Севастополя Владимира Штопа, дефицит в четыре миллиарда рублей планируется покрыт за счёт денег, не израсходованных в 2016 году. Чиновник заверил, что бюджет сохраняет социальную направленность и его параметры согласованы с Министерством финансов России.

— К сожалению, мероприятия, запланированные в бюджете 2016 года, не были выполнены, — отметил в своём выступлении вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин. — Когда мы принимали бюджет 2016 года, у нас была джентльменская договорённость с правительством Севастополя о том, что мы проголосуем за бюджет, потому что времени уже не было – и город мог встать, а в последующем депутатские чаяния по их округам будут учтены изменениями в бюджет. Так и произошло, эти предложения почти полностью были учтены при внесении изменений в бюджет города в июне 2016 года. Тогда были приняты вопросы, требующие безотлагательного решения, – в частности, связанные с аварийным состоянием определённых объектов Северной стороны. К сожалению, ни один из этих вопросов не был выполнен.

Депутаты выразили надежду, что нынешний состав правительства Севастополя добьётся полного исполнения бюджета-2017.