В Севастополе открыли многофункциональный медицинский центр
В Севастополе открыли многофункциональный медицинский центр
15 мая 2020 - 15:05
В Севастополе открыли многофункциональный медицинский центр 15 мая 2020 - 15:05
Кристина Курочкина

 

В Севастополе, в бухте Омега, на территории  филиала 1472 Военно-морского клинического госпиталя имени академика Н.И.Пирогова ударными темпами  был возведен двухэтажный многофункциональный медицинский центр на 60 мест общей площадью 3200 квадратных метров.
Фото автора

Его строительство шло ударными темпами, круглосуточно, в три смены. И сегодня, 15 мая, как и было запланировано, центр  открыли и сдали в эксплуатацию. Он находится на территории 1-го  филиала 1472 Военно-морского клинического госпиталя имени академика Н.И.Пирогова, которым руководит подполковник медслужбы Алексей Кожевников.

Центр осмотрели  заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Алексей Авдеев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал  Игорь Осипов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, начальник 1472 Военно-морского клинического госпиталя имени академика Н.И.Пирогова полковник медслужбы Владислав Мурынин.

— Центр был построен в очень сжатые сроки на каменистом грунте в стесненных для строителей условиях, — говорит Алексей Кожевников, — тем не менее это не сказалось на качестве и сроках строительства. Объект сдан в срок и соответствует всем необходимым требованиям.  Завезено и установлено необходимое и новейшее оборудование, которое позволит нам оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Возглавляет коллектив многофункционального медицинского центра полковник медслужбы Андрей Николаевич Красно, имеющий большой опыт. Инфекционное отделение возглавляет полковник медслужбы Олег Криворучко, реанимационное отделение — капитан медицинской службы Владислав Балицкий.

Как сообщалось, Минобороны в целом по стране построил 16 медицинских центров. Один из них — в главной базе Черноморского флота.

— Строительство всех 16 многофункциональных медицинских центров, общая площадь которых составила почти 115 тыс. квадратных метров, велась с опережением графика.  Количество задействованных на возведении этих капитальных объектах постоянно увеличилось.  С 3,5 тыс. на 20 марта  до 8 и более тысяч человек в апреле. Также задействовано более 800 единиц техники. Работы шли  в круглосуточном режиме в три смены, – сообщил Тимур Иванов.

 — Многофункциональный медицинский центр укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Тимур Иванов, — сегодня мы имели возможность все это увидеть своими глазами и я выражаю удовлетворение содеянным. В наличии все необходимые средства индивидуальной защиты, имеется реанимобиль, дай Бог, чтобы он не понадобился.  Медицинский персонал прошел необходимую подготовку и обучение в Военно-медицинской  академии и готов к работе.