В Севастополе неожиданно подешевел проезд в автобусах
В Севастополе неожиданно подешевел проезд в автобусах
22 августа 2017 - 16:02
В Севастополе неожиданно подешевел проезд в автобусах 22 августа 2017 - 16:02
Марина Завальная

Городское предприятие «Севэлектроавтотранс», еще в начале лета принявшее решение осуществлять не только троллейбусные, но и автобусные перевозки, сделало подарок для пассажиров. С 21 августа стоимость проезда в новых автобусах снизилась с 20 рублей до 15. Глава предприятия надеется, что таким образом увеличится пассажиропоток.
Еще недавно проезд стоил 20 рублей. Фото: Примечания

Новые низкопольные автобусы большой вместимости НЕФАЗ КамАЗ, которые городское правительство купило по договору лизинга для предприятия «Севэлектроавтотранс», появились на дорогах города в начале лета. Всего приобрели 25 машин, работающих на газомоторном топливе и вмещающих до 110 пассажиров.

Автобусы начали работать на пяти городских маршрутах: №44 (соединяет бухту Стрелецкую и посёлок Кальфа); №76 (проходит от бухты Стрелецкой до улицы Правды), №10 (следует от Камышовой бухты до Центрального рынка), №133 (ходит от улицы Генерала Жидилова в центр, на площадь Нахимова) и №34 (соединяет Балаклаву, 2-е отделение «Золотой балки», с аквапарком «Зурбаган» в Гагаринском районе города).
Стоимость проезда в этих автобусах установили «стандартную» для Севастополя – 20 рублей. Именно столько стоит проезд в большинстве автобусов и маршруток, которые обслуживают частные перевозчики. Однако со временем пассажиры стали возмущаться: мол, время идет, цены на продукты, транспорт, коммунальные услуги растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне.

И вот, на днях руководство «Севэлектроавтотранса» приняло решение сделать подарок для пассажиров. Стоимость проезда в автобусах вышеупомянутых маршрутов снизили до 15 рублей.

— Глава «Севэлектроавтотранса» Виктор Гончаров услышал многочисленные просьбы горожан, — рассказали корреспонденту «Крымской газете» в пресс-службе предприятия. – И решил снизить стоимость проезда в автобусах.

В «Севэлектроавтотрансе» не стали скрывать: в связи с удешевлением проезда руководство предприятия рассчитывает на рост пассажиропотока.

— Надеемся, что это позволит улучшить финансовые показатели и возможности по погашению лизинговых обязательств в связи с получением новых автобусов, — подчеркнули в пресс-службе «Севэлектроавтотранса». Также там отметили, что снижение стоимости проезда – это не временная мера.

— Если люди захотят ездить в автобусе за 15 рублей вместо 20, а мы уверены, что именно так и будет, то стоимость проезда в них останется на прежнем уровне – 15 рублей, — заверили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram >>>