В Севастополе на конкурсе красоты хирург спасла девочку, у которой остановилось сердце (ФОТО)
В Севастополе на конкурсе красоты хирург спасла девочку, у которой остановилось сердце (ФОТО)
19 ноября 2019 - 17:03
В Севастополе на конкурсе красоты хирург спасла девочку, у которой остановилось сердце (ФОТО) 19 ноября 2019 - 17:03

Врач-хирург севастопольской городской больницы № 1 Лиля Байрамова пришла посмотреть на конкурс красоты — и спасла 13-летнюю девочку, у которой остановилось сердце.
Фото: Лиля Байрамова/VK

26-летняя девушка пришла на мероприятие пораньше, часа за два. Почему вдруг — не знает, ведь в этом не было никакой необходимости. Как будто судьба вела ее к ребенку, которому понадобится помощь. Лиля Байрамова заглянула в зал, где репетировали дети. Мешать не стала, но как только вышла в фойе, то услышала шум, крики, слезы.

Лиля вернулась и увидела, что на полу лежит подросток.

— Подбегаю к девочке, а она без сознания, вся в судорогах, прерывистое дыхание, — рассказывает Байрамова — Оказалось, что во время отработки какого-то сценического номера школьница упала с высоты два — два с половиной метра.

У ребенка остановилось сердце из-за болевого шока и сильного сотрясения головного мозга. Конечно, диагнозы поставили уже потом, а в тот момент медик видела перед собой только ребенка, который потерял сознание, — пишет КП-Крым.

К счастью, Лиле удалось запустить сердце подростка.

— Когда она начала дышать, то я вызвала «Скорую помощь» — окружающие настолько были испуганы, у всех тряслись руки, что никто не смог даже не смог набрать «103», — вспоминает врач.

Пока ждали скорую, девушка немного разогнала толпу, что их обступила, взяла девочку за руку и ласково разговаривать.

— Нужно было обязательно успокоить, чтобы она перестала громко плакать, а иначе могло ухудшиться состояние. Девочке испытывала сильную боль и на время потеряла зрение, — говорит Лиля. — Скорая приехала минут через 7-10, но за это время девочка мне стала такой родной и близкой, как дочка! Мне самой удивительно такое чувство. Ее в понедельник уже перевели из реанимации в палату. И я хочу ее проведать. Зайду, сяду рядом, спрошу, узнает ли? Ведь она тогда не видела меня – была слепой. Обязательно обниму: какое счастье, что ты живая!