В Севастополе финишировала «Черноморская эстафета Победы»
В Севастополе финишировала «Черноморская эстафета Победы»
09 ноября 2020 - 14:38
В Севастополе финишировала «Черноморская эстафета Победы» 09 ноября 2020 - 14:38
Кристина Курочкина

 

Позади супер-заплыв "моржей" из Новороссийска в Севастополь протяженностью 555 км.
Фото автора

Как и планировалось, 7 ноября в городе-герое Севастополе финишировал  эстафетный суперзаплыв на 555 километров, который стартовал 21 октября в городе-герое Новороссийске.  Участников  уникального  заплыва  торжественно встретили на мысе Хрустальный музыкой, флагами представители городской власти,  депутаты Заксобрания, горожане, черноморцы. Они красиво проплыли по бухте с флагами. Поднимаясь по трапу из воды, рапортовали какие города представляют.

Всего в Черноморской эстафете Победы  посвященной 75-ой годовщине  Победы советского народа в Великой Отечественной войне приняло участие на разных этапах более 50 спортсменов-моржей из разных регионов России.

Заплыв прошел через города Новороссийск-Анапа-Керчь-Феодосия-Судак- Ялта-Форос-Балаклава- Севастополь. На каждом из этапов  спортсменов обеспечивали разные суда.

— Разной была и погода, — говорит главный организатор этого патриотического мероприятия известный во всем мире пловец-экстремал Александр Брылин, — от штилевой до штормовой. Но мы преодолели все трудности и успешно завершили этот трудный и уникальный заплыв. Мы увидели много интересного, встретили удивительных людей, доказали себе и другим, что мы внуки победителей и наш дух также силен, как и наших великих предков, которые сумели одержать победу над коричневой чумой.

В эстафетном заплыве участвовали  подготовленные пловцы  из Тюмени, Краснодара, Сахалина, Камчатки, Благовещенска, Хабаровска, Новороссийска, Анапы, Евпатории, Ялты, других городов Крыма, Севастополя…

— Мы стали одной дружной командой, которая проявила волю к победе и сумела преодолеть все трудности на пути к цели, — подчеркнул председатель межрегиональной общественной организации «Ассоциация холодового плавания России» Александр Брылин.

Фото автора

Участники заплыва были награждены дипломами и памятными медалями, благодарственными письмами от руководства города-героя Севастополя. Для них был небольшой концерт, а после торжественного митинга и памятного фотографирования мужественных моржей ждала полевая кухня от казаков Севастополя.  

В памятных местах, где  останавливались участники эстафеты, проходили возложения цветов, импровизированные митинги, встречи с населением и ветеранами.  Заплыв проходил под патронажем правительств Краснодарского края, Республики Крым и города-героя Севастополя. Девиз марафона — "Защитим прошлое, сохраним будущее!".