В Севастополе 97 семей пограничников получили квартиры
В Севастополе 97 семей пограничников получили квартиры
17 января 2017 - 19:18
В Севастополе 97 семей пограничников получили квартиры 17 января 2017 - 19:18
Кристина Курочкина

 

В Севастополе 17 января торжественно сдали в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом для пограничников, несущих свою службу на территории Республики Крым.
Фото: Владимир Пасякин / Крымская газета

Чтобы поздравить сотрудников с новосельем, в Крым прилетел руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов. По его словам, квартиры здесь получат 97 семей. Кроме того, в 2017 году планируется построить ещё 910 квартир для пограничников.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко освятили новый дом.

Почетные гости разрезали красную ленту и осмотрели несколько квартир новоселов, в том числе — жилище майора Тараса Кравченко и его жены — капитана Валерии Кравченко. Они воспитывают дочь Екатерину.

— Квартира большая, с удобной планировкой, стеклопакетами, просторной кухней, газовой плитой и газовой колонкой, — рассказал Тарас Кравченко. — Мы ждали жилья более 10 лет. Очень довольны качеством отделки, надеемся скоро справить новоселье.

Во дворах уже оборудованы детские площадки. Район благоустраивается.