В Севастополь вернулось «Приазовье»
В Севастополь вернулось «Приазовье»
24 февраля 2021 - 15:53 Фото: Владимир Пасякин
В Севастополь вернулось «Приазовье» 24 февраля 2021 - 15:53
Владимир Пасякин

 

В День защитника Отечества к родному причалу после семимесячной боевой службы вернулось судно связи ССВ «Приазовье». Экипажу приготовили теплую встречу в главной базе флота. Моряков на причале ждали родные и близкие. 

Командир корабля специального назначения капитан 3 ранга Георгий Данелян четко рапортовал начальнику штаба ЧФ-первому заместителю командующего флотом контр-адмиралу Игорю Смоляку об успешном выполнении всех поставленных задач. Контр-адмирал Игорь Смоляк поздравил экипаж с возвращением в родную базу и поблагодарил моряков за высокопрофессиональный ратный труд, отличную морскую выучку, за то, что с честью пронесли Андреевский флаг в разных широтах мирового океана. Девушки в кокошниках вручили командиру корабля хлеб-соль, а начальник штаба ЧФ – жареного поросенка. 221 сутки провели моряки в дальнем походе, прошли 26 670 миль!

Наиболее отличившимся были вручены награды: медали, грамоты, а двенадцати  морякам вручили погоны с новыми воинскими званиями. В числе награжденных – старший лейтенант Иван Деркунский, старший мичман Павел Корсаков,  мичман Сергей Данилейко, старшина 2 статьи Николай Разин, старшие матросы Юрий Данилейко, Алексей Плотников, Владимир Старовойтов.

Но, пожалуй, самой большой наградой для моряков стала встреча с родными и близкими, которых они не видели  более семи месяцев, выполняя задачи в Средиземном и Красном морях, Индийском океане и Персидском заливе, других районах мирового океана. Теплая радостная встреча да еще в День защитника Отечества! Настоящий двойной праздник!