В Севастополь с гастролями приехал Русский академический молодежный театр
В Севастополь с гастролями приехал Русский академический молодежный театр
08 сентября 2017 - 15:45
В Севастополь с гастролями приехал Русский академический молодежный театр 08 сентября 2017 - 15:45
Марина Завальная
8 сентября в Севастополе стартуют гастроли Российского академического Молодежного театра. Они проходят в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В течение трех дней на сцене Русского драматического театра им. А.В. Луначарского жители и гости Севастополя смогут увидеть знаковые для театра постановки.
Фото автора

РАМТ привез в город-герой четыре спектакля – театральный детектив «Эраст Фандорин», «визитную карточку» театра «Чехов-GALA», семейную постановку «Денискины рассказы» и сказку «Волшебное кольцо». В каждом из них заняты ведущие актеры труппы – Нелли Уварова, Михаил Шкловский, Наталья Черняховская, Александр Гришин, Алексей Веселкин, Алексей Бобров и другие.

На пресс-конференции, посвященные старту гастролей Российского академического Молодежного театра, руководители Управления культуры и Русского драматического театра им. А. В. Луначарского сердечно поприветствовали высоких гостей и пожелали им не только порадовать зрителей прекрасными постановками, но и как следует отдохнуть под ласковыми лучами крымского солнца и искупаться в море.

— Не в первый раз к нам в город приезжают выдающиеся театральные коллективы, — заявила Ирина Демидова, глава Управления культуры. – Севастополь всегда ждет этих событий, для нас это большая честь. Гастрольный марафон начинается уже сегодня. Смею предположить, что в зале будет настоящий аншлаг, поскольку билеты (их стоимость варьировалась от 300 до 600 рублей – прим.) были раскуплены еще пять дней назад. К нам придут и взрослые, и дети. Все мы, 800 зрителей, очень ждем душевной встречи с ведущими артистами. Спасибо, что вы выбрали именно нас!

Софья Апфельбаум, директор театра, в свою очередь поблагодарила руководство города и Русского драматического театра им. А. В. Луначарского за радушный прием.

— Организовать гастроли очень непросто, многое зависит от принимающей стороны, — заявила Софья Апфельбаум. – В программе «Большие гастроли» РАМТ участвует уже четыре года – со дня основания проекта. За это время мы побывали в разных концах страны, в том числа на Дальнем Востоке и на Кавказе. И вот, наконец, приехали в гости к вам. На сцене севастопольского театра с 8 по 10 сентября зрители смогут увидеть три спектакля большой формы и один камерный спектакль, «Волшебное кольцо», который, кстати, был лауреатом «Золотой маски». Однако здесь, в Севастополе, мы решили играть его в большом формате. Уверена, что получится очень интересно!

Ведущие артисты РАМТа Нелли Уварова и Алексей Бобров в разговоре с журналистами не скрывали своего волнения.

— Для нас, артистов, всегда гастроли проходят очень волнительно, — поделилась Нелли Уварова. – Зрители ждут нас, ждут хороший спектакль, и актеры относятся к своему делу так же трепетно и ответственно, хотят, чтобы ожидания гостей оправдались.

— Мы уже были в Крыму два года назад, приезжали в Евпаторию, — вспомнил Алексей Бобров. – Очень волновались, как нас примут зрители. Тогда мы сыграли два запланированных спектакля, но горожане очень просили дать им возможность еще раз увидеть нас на сцене. Мы посовещались внутри нашей труппы – и сыграли еще один спектакль, третий, абсолютно бесплатный для зрителей. Это были непередаваемые эмоции.

А вот Андрей Бажин, еще один актер Российского академического Молодежного театра, сделал акцент на том, что поездка в Севастополь – это гражданский поступок для каждого артиста.

— Не секрет, что многие актеры, которые приезжают с гастролями в Крым, теряют возможность сниматься в каких-то кинокартинах или участвовать в театральных постановках на Украине, — заявил Андрей Бажин. – Но этот выбор мы сделали с большой радостью. Приглашаем всех на наши спектакли и искренне надеемся, что мы вас приятно удивим.