В Севастополь из Средиземного моря вернулся фрегат «Адмирал Григорович» (ФОТО)
В Севастополь из Средиземного моря вернулся фрегат «Адмирал Григорович» (ФОТО)
19 декабря 2016 - 17:53
В Севастополь из Средиземного моря вернулся фрегат «Адмирал Григорович» (ФОТО) 19 декабря 2016 - 17:53
Кристина Курочкина

 

В понедельник, 19 декабря, после завершения боевой службы в Средиземном море вернулся фрегат «Адмирал Григорович». Экипаж корабля участвовал в операции по борьбе с террористами в Сирии.
Командиру фрегата по традиции вручили жареного поросёнка
Фото: Владимир Пасякин

Моряков в Севастополе встретили торжественно, с хлебом-солью. В торжественной церемонии приняли участие заместитель командующего ЧФ по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский и другие высокопоставленные служащие ЧФ.

Жёны радостно встречали моряков
Фото: Владимир Пасякин

Юрий Ореховский отметил, что экипаж фрегата выполнил все поставленные задачи. Моряки проявили свои лучшие качества, продемонстрировали высокий профессионализм. По его словам, поход стал «школой ратного мастерства, умелого взаимодействия с кораблями ВМФ при решении совместных задач».

Фото: Владимир Пасякин

Командир корабля капитан 3 ранга Анатолий Величко заверил командира, что экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и в дальнейшем приложит максимум сил для решения последующих задач.

Боевая служба в Средиземном море у «Адмирала Григоровича» началась 3 ноября. За это время фрегат прошел почти девять с половиной тысяч миль.

Этот поход в дальнюю морскую зону стал для корабля уже вторым в 2016 году. Ранее «Адмирал Григорович» принял участие в мероприятиях XV общественного форума «Русская неделя на Ионических островах».

Юрий Ореховский поздравляет командира фрегата
Фото: Владимир Пасякин
Справка

Фрегат «Адмирал Григорович»является головным кораблём дальней морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны «Штиль», артустановкой калибром 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет.