В Саках открыли движение по отремонтированному участку трассы на Евпаторию
В Саках открыли движение по отремонтированному участку трассы на Евпаторию
13 июля 2021 - 10:07 Фото: Наталья Сомова
В Саках открыли движение по отремонтированному участку трассы на Евпаторию 13 июля 2021 - 10:07
Егор Петрунин

 

В городе Саки на участке дороги Симферополь – Евпатория открыли рабочее четырёхполосное движение. Как сообщил вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов, решение сделать это продиктовано необходимостью сократить время проезда по так называемому бутылочному горлышку – узкому, затрудняющему движение участку дороги. Именно поэтому работы здесь вели с опережением графика, вместо предполагаемых на раннем этапе восьми месяцев участок успели построить всего за четыре с половиной.

– По моему мнению, претензий по качеству нет. Понятно, что мы открываем рабочее движение. Отдельно здесь ещё будут устанавливаться дополнительные знаки и наноситься разметка. Всё это для того, чтобы в курортный сезон обеспечить стабильную интенсивность движения. Ежесуточно по этому участку проезжает до 10 тысяч машин, поэтому можно уверенно говорить, что пропускная способность этой дороги сегодня увеличивается в несколько раз, – заявил вице-премьер.

Такое многократное расширение проезжей части и увеличение скорости перемещения по ней авто немедленно дали о себе знать. Не успевшие адаптироваться к новым условиям на дороге водители допустили ряд столкновений, однако всё нормализовалось в считанные часы.

– Некоторые водители в нарушение правил осуществляли запрещённые левые повороты, в результате чего возникло несколько ДТП. Дорожная ситуация была в значительной мере осложнена увеличившимся трафиком по направлению Симферополь – Евпатория. На протяжении дня дорога пропускала более 4 тысяч автомобилей в час. Связано это с тем, что сейчас разгар сезона. После затяжных дождей большое количество отдыхающих направилось к морю, – прокомментировал ситуацию министр транспорта РК Евгений Исаков.

Как оказалось, даже открытие четырёхполосного движения на участке дороги в Саках не помогло окончательно разрешить все проблемы. В конечном итоге, как отметили в Министерстве транспорта, затор сместился в сторону Прибрежного, где ситуацию осложнил уже совершенно иной фактор.

– Пробка сместилась к посёлку Прибрежное в районе аквапарка, где движение было затруднено на нерегулируемом пешеходном переходе. Принято решение установить там светофор, работы будут выполнены в ближайшее время. На этой неделе поставим, – пообещал Евгений Исаков.

Открытие движения на участке в Саках – шаг в направлении полного запуска скоростного сообщения между Евпаторией и крымской столицей. Как сообщил вице-премьер Евгений Кабанов, ко второму этапу строительства трассы в республике приступят уже в конце этого года, а крайний срок ввода объекта в эксплуатацию назначен на конец 2023 – начало 2024 года.

В Крыму ремонт части дорог завершат на месяц позже