В Саках ужесточают меры борьбы со стихийной торговлей
В Саках ужесточают меры борьбы со стихийной торговлей
09 ноября 2016 - 18:01
В Саках ужесточают меры борьбы со стихийной торговлей 09 ноября 2016 - 18:01
Елена Киреева

 

Переубедят ли продавцов новые штрафы и админпротоколы не торговать «с земли»?

У городских властей появилась «дорожная карта», которая поможет убрать с улиц места, где ведётся несанкционированная торговля. Среди первых успехов Сакской администрации – разгон стихийного рынка на улице Красноармейской, который был совместно осуществлён    правоохранителями, санитарной службой и дирекцией торгового комплекса «Центральный».

Аналогичные действия будут предприниматься в отношении незаконных точек на улице Симферопольской, где продавцы так и не отреагировали на требования властей прекратить реализацию своих товаров. Отваживать стихийщиков от облюбованных мест будут при помощи регулярных рейдов, составления административных протоколов и взимания штрафов. В частности, наказание за правонарушения, связанные с оказанием услуг и ведением торговли вне предназначенных для этого точках, может достигать 5 тысяч рублей.

В то же время продавцам, желающим на легальных основаниях заниматься реализацией своих товаров, будут сообщать о наличии свободных мест на санкционированных торговых площадках. Кроме того, местные власти намерены использовать информационные ресурсы. В связи с этим планируется разместить плакаты с социальной рекламой, ориентированной на потенциальных покупателей, предупреждая горожан о том, что покупка продуктов, не прошедших санитарно-гигиеническую экспертизу, создаёт риск для их здоровья. Там же будет указана сумма штрафа для тех, кто привык вести торговлю «с земли».