В России стартовала призывная кампания
В России стартовала призывная кампания
11 октября 2021 - 14:09

Большинство крымских призывников остаются служить на полуострове. Фото: Наталья Сомова

В России стартовала призывная кампания 11 октября 2021 - 14:09
Анастасия Березовская

Служить в Вооружённых силах Российской Федерации давно стало престижно. В армии молодые люди могут получить новые высокооплачиваемые специальности, которые востребованы не только в военной отрасли, но и на гражданке.

КАК В СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ

Осенняя призывная кампания стартовала в Крыму 1 октября и продлится до конца года. Большинство молодых людей останутся служить на полуострове, говорит военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь. В армию ребята хотят, уверен он.

– Я не могу сказать, что все сто процентов. Есть ситуации, когда по жизненным обстоятельствам у человека возникли проблемы и он видит их решение в избежании военной службы. Если у нас есть возможность и если причины реальные, а не надуманные, мы всегда идём навстречу просьбам призывников, – уверяет Лымарь.

Нынешнюю армию можно сравнить с хорошим спортивным лагерем, где к тому же призывники могут получить специальность, говорит военный комиссар.

– Ребята, которые попадают служить на территорию материка, – счастливчики, – уверен он. – Там совсем другие критерии отбора. Это либо физическая подготовка, либо наличие высшего образования. Ребята на материке попадают в учебное подразделение. Там они получают дополнительно профессию, в которой могут реализовать себя в будущем. Например, у нас на территории республики все аэродромные специальности востребованы, моряки. Это всё высокооплачиваемые специальности.

Также у срочников есть возможность во время службы получить водительские права и практический опыт вождения.

НАПУТСТВИЕ ПРИЗЫВНИКУ

Николай Теленик, ветеран Великой Отечественной войны, врач, даёт наставление призывникам и всем крымчанам:

– Я всю жизнь отдал, чтобы люди были здоровы, лечил людей. Сегодня, находясь на исходе жизненного пути, хочу поблагодарить тех, кто сделал для Крыма большое дело. Особенно хочу выразить благодарность руководству республики за постоянную заботу о крымчанах. Также хочу сказать несколько слов молодёжи, которая призывается в ряды вооружённых сил нашей великой державы России. Напутствие вам: берегите Отчизну, просторные дали. Старшие братья дали такой наказ. И сегодня вы принимаете присягу, чтобы дети и внуки помнили вас. А звон колоколов кафедрального собора Александра Невского будет напоминать нам много-много раз о великих победах, которые совершило старшее поколение великой державы России!

ЦИФРА

Свыше 127 тысяч крымчан в этом году будут призваны в армию.

Чем занимаются военные железнодорожники Крыма >>