В республике пройдёт серия исторических игр «Освобождение Крыма»
В республике пройдёт серия исторических игр «Освобождение Крыма»
09 апреля 2019 - 12:30
В республике пройдёт серия исторических игр «Освобождение Крыма» 09 апреля 2019 - 12:30
Борис Седенко

 

В 10 муниципалитетах республики пройдёт серия исторических игр «Освобождение Крыма». Мероприятие посвящено основным этапам освобождения полуострова Крым от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

– Для нас очень важно, что много молодёжных общественных организаций выходят с инициативами проведения различных мероприятий к 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Все задания, которые предстоит пройти участникам – уникальны. Задания под каждый город пишутся в соответствии с историческими событиями той территории, – заместитель министра образования, науки и молодежи РК Константин Аликин.

По его словам, в играх могут принять участие как школьники, так и представители молодёжных общественных организаций.

– Для нас важно неформальное изучение истории родного края. Именно поэтому мы выбрали такую игровую форму для мероприятия, – отмечает Константин Аликин. – По результатам игр, с каждого региона будет выбран лучшее задание, раскрывающее события, которые проходили в этом городе. На их основе составят задание для субъектов Российской Федерации. Для нас очень важно рассказать всей стране об истории нашего края о нашем героическом прошлом.

В каждом регионе в игре может принять участие до десяти команд. Победитель представит свой регион в итоговой игре.

В Джанкое, Красноперекопске и Керчи игры пройдут 11 апреля, в Нижнегорском районе игра пройдёт 12 апреля. В Феодосии, Симферополе, Евпатории и Саках игры состоятся 13 апреля, а в Алуште – 15 апреля. Итоговая игра с участием 10 лучших команд полуострова пройдёт 21 апреля в Бахчисарае.

– К Бахчисараю в этот же день присоединятся региональные организации «Волонтёров победы» по всей стране, – добавил председатель регионального отделения «Волонтеры Победы» в РК Данил Данильченко.