В Республике Крым запылали отреставрированные мемориалы «Вечный огонь»
В Республике Крым запылали отреставрированные мемориалы «Вечный огонь»
12 мая 2015 - 13:08
В Республике Крым запылали отреставрированные мемориалы «Вечный огонь» 12 мая 2015 - 13:08

 

Активисты ОНФ проверили состояние всех мемориалов «Вечный огонь» в Республике Крым и передали материалы сопредседателю регионального штаба ОНФ, главе Республики Крым Сергею Аксёнову, который принял решение о выделении средств на реконструкцию мемориалов. После этого на площадке ОНФ с привлечением экспертов из Министерства финансов Республики Крым состоялось заседание региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика», на котором были рассмотрены вопросы об освоении выделенных средств на восстановление и реконструкцию мемориалов «Вечный огонь». Активисты движения регулярно выезжали на места и контролировали ход строительных работ, о чем сообщали в региональный штаб ОНФ.

«Все наши действия проходили в рамках поручения Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по обеспечению учёта и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Попов. – На протяжении всех этапов ремонта мемориалов мы помогали местным властям, но в то же время контролировали ход выполнения работ, в результате чего памятники были полностью реконструированы».

В рамках подготовки празднования 70-летия Великой Победы в Республике Крым реставрировали и газифицировали мемориалы «Вечный огонь» в пяти городах: Ялте, Саках, Красноперекопске, Армянске и Бахчисарае.

В Бахчисарае торжественный митинг открыл глава Бахчисарайской городской администрации Владимир Верховод: «Сегодня для всех бахчисарайцев торжественный день: в нашем городе на постоянной основе будет работать мемориал «Вечный огонь». В мероприятии участвовали представители местной и республиканской власти, ветераны, общественники и журналисты.

Торжественные мероприятия прошли и в других городах республики, где благодаря ОНФ были восстановлены «Вечные огни». Крымчане выразили гордость за то, что память о героях войны в России никогда не будет забыта.

Координатор по работе со СМИ Крымского исполкома ОНФ Вячеслав МАРТЫНОВ.