В Республике Крым подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции
В Республике Крым подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции
07 апреля 2020 - 10:30
В Республике Крым подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции 07 апреля 2020 - 10:30

 

Заболевший – житель Крыма, прибывший из Москвы. Он госпитализирован и обследован в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ. Об этом сообщил Глава РК Сергей Аксенов.

В отношении контактных лиц отработаны профилактические мероприятия. Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 22 случая новой коронавирусной инфекции, 18 из которых завозные, четыре случая – местные, из двух семейных очагов.

— В отношении всех контактных и прибывших лиц продолжаются профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан, — уточнил глава.

Аксенов призвал всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.

— При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров горячей линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается людей пожилого возраста, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме. Прошу придерживаться рекомендаций, которые штаб выносит по итогам заседаний. Всю необходимую информацию вы можете найти на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств, учреждений, — подытожил глава Крыма.