В Республиканской психиатрической больнице покончил с собой заключенный
В Республиканской психиатрической больнице покончил с собой заключенный
27 октября 2020 - 16:31
В Республиканской психиатрической больнице покончил с собой заключенный 27 октября 2020 - 16:31

Несколько часов назад один из заключенных, который уже прошёл судебно-психиатрическую экспертизу, но вынужденно оставался в 15-м отделении Республиканской психиатрической больницы №1, совершил суицид в палате на 10 человек. Об этом сообщает  «Крымское информационное агентство» со ссылкой на председателя крымской Общественной наблюдательной комиссии Андрея Козаря. Сейчас на месте работает Следственный комитет. 
Фото из архива "Крымской газеты".

Напомним, ранее заключенные Симферопольского СИЗО, проходившие судебно-психиатрическую экспертизу в больнице, оказались в подвешенном состоянии: после того, как медучреждение стало ковидным госпиталем, они не могут вернуться в следственный изолятор.

При этом часть врачебного персонала этих отделений находится на больничном. В отделениях остались только санитарки, вернее, санитар.

— Лекарств от инфекции пациенты из СИЗО не получают и вообще находятся в отделении без законных на то оснований, поскольку должны после окончания психиатрической экспертизы вернуться в следственный изолятор, за которым числятся, — уточнили в ОНК.

В свою очередь, начальник СИЗО Симферополя объясняет, что принять арестантов назад в учреждение не имеет права в связи с санитарно-эпидемиологическими инструкциями.