В разгар летнего сезона курортная Феодосия столкнулась с настоящим мусорным кризисом
В разгар летнего сезона курортная Феодосия столкнулась с настоящим мусорным кризисом
06 августа 2021 - 12:01 В Феодосии продолжаются работы по вывозу накопившегося мусора. Фото со страницы главы администрации города Сергея Бовтуненко в FB
В разгар летнего сезона курортная Феодосия столкнулась с настоящим мусорным кризисом 06 августа 2021 - 12:01
Борис Седенко

Почему город не убирали вовремя, разбирался Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Внезапная свалка

Местные жители и раньше выражали недовольство вывозом отходов, но после празднования Дня города ситуация резко ухудшилась.

– В ООО «УМЭС» одновременно уволились пять работников, в том числе и водителей мусоровозов, в связи с чем на уборку контейнерных площадок выезжало недостаточное количество техники и образовались большие навалы мусора. По данному вопросу мной была проведена рабочая встреча с представителем предприятия. Также были проведены переговоры с руководителем предприятия «Крымэкоресурсы» по вопросу выделения дополнительной техники, – разъяснил ситуацию глава администрации города Сергей Бовтуненко в соцсетях.

В течение недели городские службы работали в усиленном режиме. Более того, к ликвидации накопившегося мусора, особенно в местах отдыха, были подключены ресурсы феодосийских предприятий.

В экстренном порядке по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова в Феодосию приехал Юрий Гоцанюк, который на месте разбирался с причинами возникшего коллапса и занимался поиском эффективных путей его устранения. Нарушение системной работы по вывозу и уборке мусора названо источником проблемы. А вот окончательный вариант решения будет подготовлен по итогам поездки, сообщил Юрий Гоцанюк.

На совещании были рассмотрены смежные вопросы, касающиеся работы управляющих компаний в Феодосии, устранения утечек в сетях водоснабжения и водоотведения, ремонта аварийных сетей.

Мэр Бахчисарая назвал причины проблем с вывозом мусора >>

Что творится во дворе

Жалобы жителей касались не только образовавшихся свалок, поэтому Юрий Гоцанюк уделил внимание работе общественного транспорта, проведению капитального ремонта в учреждениях здравоохранения, а также благоустройству дворовых и общественных территорий города. Председатель Совета министров РК лично посетил феодосийские улицы Федько, Крымскую, Дружбы, Севастопольское шоссе и переулок Танкистов, чтобы оценить состояние дворовых территорий и общего имущества МКД.

– Жильцы домов, например, отмечали качественное благоустройство в их дворах, однако в некоторых не были установлены лавки. Жаловались на проблемы с канализацией и необходимость её капитального ремонта, а также на отсутствие ливнёвок. Волнует горожан также обустройство детских и спортивных площадок. Некоторые жаловались, что водители транспортных средств во дворах многоэтажных домов зачастую не соблюдают правила дорожного движения. В связи с этим дал поручение поставить знаки ограничения движения во дворах, – отметил Юрий Гоцанюк.

Также была затронута проблема бродячих собак, которые пугают горожан. Разрешить ситуацию с бездомными животными Председатель Совета министров РК поручил Госкомветеринарии Крыма.

«Вода Крыма» продолжает модернизацию сетей водоснабжения >>