В рамках нацпроекта крымские предприятия улучшат производственную систему
В рамках нацпроекта крымские предприятия улучшат производственную систему
30 апреля 2020 - 17:53
В рамках нацпроекта крымские предприятия улучшат производственную систему 30 апреля 2020 - 17:53
Дмитрий Бугай

 

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» при содействии Министерства экономического развития РК трем крымским предприятиям: ООО «Велес-Крым», ООО «МПК «Скворцово» и ООО «Юг Молоко» будет оказана консультационная помощь. Подробнее об этом в беседе с корреспондентом «Крымского информационного агентства» сообщил руководитель Регионального центра компетенций РК Михаил Подкорытов.

 

— На протяжение полугода консультанты будут помогать предприятиям разрабатывать собственную производственную систему, а итогом полугодия станет создание так называемого «потока-образца». То есть самый маржинальный процесс предприятия оптимизируется «от» и «до», от точки входа сырья на предприятие и до отгрузки на склад готовой продукции, — пояснил Михаил Подкорытов.

Также, по словам руководителя Регионального центра компетенций, проектные команды предприятий совместно со своими консультантами смогут определить для себя наиболее подходящие инструменты «бережливого производства»:

— Любой процесс состоит из трёх основных вещей: это работа, добавляющая ценность, работа, которая не добавляет ценность, но мы не можем её исключить (она оптимизируется при реализации мероприятий национального проекта на предприятии). И, наконец, третья часть – потери. Наша задача в рамках этой работы, и работы в рамках соответствующего нацпроекта, все эти потери исключить. — подытожил Михаил Подкорытов.

Консультанты смогут приступить к оказанию услуг на предприятиях после отмены режима повышенной готовности.

Привлеченные консультанты на предприятиях региона помогут оптимизировать продуктовые потоки, обучить персонал (подготовить внутренних тренеров на предприятиях), а также создать поток-образец и разработать программу развития производственной системы на 3 года.