В пятом номере «Крымского журнала»: опасны ли крымские вулканы, где найти кошерный форшмак и как полетать на вертолёте
В пятом номере «Крымского журнала»: опасны ли крымские вулканы, где найти кошерный форшмак и как полетать на вертолёте
08 ноября 2016 - 10:53
В пятом номере «Крымского журнала»: опасны ли крымские вулканы, где найти кошерный форшмак и как полетать на вертолёте 08 ноября 2016 - 10:53

 

В середине ноября выйдет очередной, пятый выпуск «Крымского журнала».
Одна из главных тем свежего номера — как провести зимние каникулы в Крыму: какой выбрать регион и санаторий, чем заняться на досуге, какие развлечения предлагают туристам в новогодние каникулы. В статье «Зимняя сказка по-крымски» — как встретить Новый год на вершине Ай-Петри, поводить хороводы на дне Чёрного моря вокруг подводной ёлки и многое другое.

 

 

Также в выпуске — материал о гастрономическом туризме в Крыму. В статье «Сыр и мёд: путешествуй со вкусом!» рассказано о многообразии крымской кухни, в которой представлены блюда более 120 народов, живущих на полуострове. Эта статья станет своеобразным навигатором для тех, кто выбирает гастропутешествия. «Крым — это не только чебуреки и пахлава. К примеру, на Южнобережье растут фейхоа и гранаты, а в Восточном Крыму — каперсы, в лесах горного Крыма — мушмула… В свежем номере мы рассказываем, где стоит пробовать блюда караимской кухни, а где в Крыму искать кошерный форшмак. И поверьте, у нас есть всё! Тема гастротуризма безгранична. Поэтому в каждом выпуске будем публиковать «вкусный» материал и открывать наш полуостров по-новому», — рассказала шеф-редактор «КЖ» Марина Завальная.

Читая пятый «КЖ», можно совершить виртуальное путешествие по Франции, Греции, Мексике, Австралии без длительных перелётов. Крым по праву называют миром в миниатюре, о чём говорится в статье «Великолепная семёрка крымских близнецов». «К примеру, чтобы увидеть необычное ярко-розовое озеро Хиллиер, которое украшает Западную Австралию, достаточно поехать на Керченский полуостров. Там вы найдёте Кояшское озеро. Его цвет — от нежно-розового до ярко-красного. При этом размеры нашего озера значительно больше, чем у его австралийского близнеца. А пахнет оно фиалками — такой необычный аромат у кояшской соли», — рассказала главный редактор издания Мария Волконская.

Кроме того, в номере материал о вертолётных экскурсиях. В статье «Крым на высоте, или Вертолётные прогулки» рассказано, где, как и за сколько можно полетать над полуостровом. А ещё в пятом «КЖ» можно узнать о том, опасны ли крымские вулканы и стоит ли паниковать, прочитав рассказ о «взрывном» характере полуострова.

Уже по традиции в выпуске звёздные гости Крыма. В этот раз своими впечатлениями о Крыме, а также о творческих планах и немного о личном расскажут Никита Михалков, Наталья Варлей, Ольга Кабо и многие другие.

Пятый номер «КЖ» завершает 2016 год, поэтому в выпуске подведены предварительные итоги. В экономический блок вошли инфографика и статья «Инвестиции: счёт на миллиарды», в которой говорится о том, какие зарубежные партнёры не боятся санкций и вкладывают в развитие республики. В колонке политолога — обзор значимых геополитических событий. «Это завершающий 2016 год выпуск журнала. А уже в 2017-м мы будем выходить чаще: раз в два месяца. Обещаем по-доброму вас удивлять новыми рубриками и амбициозными проектами. Ищите «Крымский журнал» в киосках «Союзпечати» во всех крупных городах республики и подписывайтесь на «КЖ». Подписку можно оформить во всех отделениях связи Крыма, индекс 30367», — подытожили в «КЖ».