В поисках профессионалов
В поисках профессионалов
19 мая 2015 - 19:00
В поисках профессионалов 19 мая 2015 - 19:00
Елена Митрофанова

 

Молодые и талантливые начнут путь на спортивную вершину

Крымские боксеры теперь смогут зарабатывать деньги за счёт успешных боёв. На полуострове создана федерация профессионального бокса. 

О том, какими конкретно задачами будет заниматься эта организация и, главное, как она будет взаимодействовать с боксёрскими клубами, в Ялту приехали рассказать руководители федераций и промоутерских компаний из соседних областей.

Создание новой федерации – это, по сути, приход российского профессионального бокса в Крым. Теперь спортсменам-любителям есть к чему стремиться. Для того чтобы получить статус профессионала, нужно пройти отбор. Его организация – это и есть первоочередная задача федерации. 

– Все решит конкуренция. Мы должны создать ее и показать молодым и талантливым боксёрам альтернативу и дальнейший путь на вершину, – считает президент федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Сергей Костенко. – Мы уверены, что в Крыму есть большой боксёрский потенциал. Самая большая сила здесь – это молодые ребята, которых мы отрываем от бесцельного шатания по улицам, от хулиганства. 

Уже и с руководителем определились. Президентом федерации будет известный крымчанам шоумен (ведущий реалити-шоу «Первого крымского» «Бои белых воротничков») и в прошлом спортсмен Богдан Хмельницкий. Опыт подобной работы у него уже есть, как в федерациях, так и в промоутерских компаниях. Теперь он собирается совместить приятное с полезным. 

– Есть боксеры, для которых пришло время из любительского бокса перейти в профессиональный. Вот этот процесс мы и должны организовать, – объясняет новый руководитель. – Выдать лицензию, проверить медицинские показатели, помочь в продвижении на крупные российские и международные турниры. Обычная организационная работа, без которой тем не менее невозможно обойтись. 

Для популяризации бокса у новоиспеченного главы федерации уже есть идея. Опыт проведения телепроектов показал, что такой продукт в Крыму востребован. Теперь собираются это совместить с основной задачей – лицензированием бойцов. Мастера спорта в одной весовой категории будут сражаттся между собой до тех пор, пока не останется один, который получит лицензированный пояс чемпиона Крыма и контракт с промоутерской организацией. Увидеть, как это всё будет выглядеть, можно будет совсем скоро – первые отборочные турниры планируют провести в курортный сезон этого года.