В новый год с оптимизмом!
В новый год с оптимизмом!
01 января 2016 - 12:07
В новый год с оптимизмом! 01 января 2016 - 12:07
Валентина Симонова

 

Рекомендует астролог Ирина Южная 
Что ждёт крымчан в будущем году? Чтобы узнать прогноз из первых уст, «Газета» отправилась к крымскому астрологу Ирине Южной, известной читателям по статье «Крым в знаке Скорпиона» (№ 91 от 10.07.2015).
2016 год станет итоговым перед началом нового девятилетнего цикла,
который завершится переходом в эпоху Водолея. Наступающий год –
это последний шанс исправить ошибки, чтобы они не стали бременем в будущем.

По словам Ирины, наступающий год будет далеко не прост.

– Говорят, кто предупреждён, тот вооружён, поэтому не хочу лукавить, – говорит астролог. – Наступающий год будет нелёгким. Плохими мыслями мы программируем себя, поэтому больше позитива, оптимизма, работы над собой, и тогда планеты повернутся к вам нужной стороной.

Согласно восточному календарю, год Красной (Огненной) Обезьяны вступит в свои права лишь 8 февраля. Огненная стихия будет править два года – в 2016 и 2017. Сочетание красного и золота считается в Китае символом успеха, богатства и новых открытий. И в то же время стихия огня несёт пожары, катастрофы и вспышки агрессии.

– Обезьяна довольно непредсказуема. Она не прочь спровоцировать распри, поэтому нам скучать не придётся. Помните об этом и не поддавайтесь на провокации, – советует Ирина Южная. – Стремление Обезьяны к независимости может привести к разладу и разрывам отношений. Будьте терпеливы, внимательны друг к другу, и тогда она проявит своё положительное качество – общительность.

Западный гороскоп предрекает сохранение напряжения между странами, которое будет нарастать вплоть до весны.

– Период с 5 по 25 января связан с проволочками, поэтому не стоит начинать новые дела, лучше подтянуть старые хвосты, заняться заброшенными хобби, вспомнить прошлые связи, – предупреждает астролог. – Январь можно посвятить обучению, поскольку информация будет легко запоминаться. Февраль пройдёт без рывков, а вот в марте снова почувствуем напряжение. У кого-то это проявится в здоровье, у кого-то в проблемах в бизнесе. Не стоит в это время начинать новые дела. В период с апреля и до конца июля станет ещё «веселее», поскольку будем находиться под действием ретроградного Марса. «Ретроградный» означает «пятящийся назад». Марс – планета действий, а потому возможны вспышки агрессии, нарушения договорённостей, возвращение к старым темам, конфликты с соседями. Вторая половина лета пройдёт более или менее спокойно. Потерпеть предстоит и в сентябре – месяц сложный.

И тем не менее наступающий год особенно важен. Он станет поворотным и итоговым перед началом нового цикла, который начнётся в 2017 и продлится до 2025 года. Эти девять лет предшествуют переходу в эпоху Водолея – эпоху гуманности, научных знаний, изобретений, высокого интеллекта.

Наступающий год даёт нам последнюю возможность исправить ошибки и оставить в прошлом то, что нельзя забрать с собой в новое время. Именно поэтому важно в 2016‑м наметить план развития на следующий этап жизни, – говорит Ирина Южная.