В Никитском ботсаду наградили самых креативных посетителй
В Никитском ботсаду наградили самых креативных посетителй
23 января 2018 - 13:30
В Никитском ботсаду наградили самых креативных посетителй 23 января 2018 - 13:30
Анна Зимина

В Никитском саду наградили участников уникальной новогодней акции «Нарядим секвойядендрон вместе». Впрочем, награда НБС вызвала недоумение.
Фото: пресс-служба Никитского ботсада

Этот проект в конце прошлого года объявили администрация Никитского ботанического сада и управление образования г. Ялты. Предложили детям нарядить к Новому году игрушками ручной работы 11-метровый секвойядендрон, которому как раз исполнилось 40 лет – вечнозелёное мамонтово дерево очень похоже на ёлку.

Детворе идея очень понравилась. Игрушки делали школьники и дошколята из учебных заведений Ялты и всех посёлков от Фороса до Гурзуфа. А наряжали зелёный гигант с помощью подъёмного крана.

Подводя итоги акции, директор Никитского сада Юрий Плугатарь отметил, что было представлено не 50-100, как ожидалось, а 280 поделок. «Каждая из которых – маленькое произведение искусства, – сказал Юрий Владимирович. – Абсолютно все участники получили от организаторов благодарственные письма и красочный журнал «В Никитском ботаническом саду».

Авторам игрушек, которые признаны самыми-самыми, также вручены книги, фотоальбомы, переданные горсоветом и спонсорами. А Никитский сад отметил 26 лучших авторских работ специальным призом: детям вручён пропуск в НБС.

Что и вызвало недоумение. Татьяна Михайловна, бабушка лауреата, рассказала «Крымской газете», что семья испытала неловкость, прочитав этот «специальный приз».

– Это разовый пропуск в сад, а вовсе не годовой! И действителен лишь до 31 марта. Нельзя так награждать, унижая. Да игрушки ручной работы, которые дети делали, гораздо дороже. Мы уж созванивались с другими награждёнными – все в огорчении. Если не можете делать подарки – достаточно грамот. Не заставляйте нас краснеть!