В Молодежном парламенте РК определились с задачами на год
В Молодежном парламенте РК определились с задачами на год
31 января 2019 - 10:44
В Молодежном парламенте РК определились с задачами на год 31 января 2019 - 10:44
Борис Седенко

Депутаты Молодёжного парламента РК встретились с депутатом Государственной Думы РФ Константином Бахаревым, избрали председателей комитетов и определили первоочередные задачи в работе парламента.

– Мне понравилось, что у ребят не было формальных вопросов. Они касались либо них самих, работы, которой они занимаются, либо проблем Республики Крым, в решении которых они хотят принять участие, – отметил Константин Бахарев. – Перспективным может стать каждый, кто осознанно выбирает сферу публичной политики, законотворчества.

Подобные встречи в Молодёжном парламенте РК станут регулярными.

– Мы запланировали встретиться со всеми депутатами Госдумы, которые там представляют Крым. Я думаю, что формат интересен, – считает депутат Госсовета РК Владислав Ганжара. – Молодёжный парламент состоялся как новое для Крыма общественное объединение. От того, как пройдёт работа его первого созыва, будут строиться ожидания молодёжи республики по дальнейшему участию в нём.

Настроены на плодотворную работу и молодые парламентарии, ведь каждый пришёл сюда с конкретным проектом.

– В декабре прошлого года после первого учредительного заседание мы объявили перерыв. Необходимо было понять, что каждый хочет реализовать в рамках Молодёжного парламента и в каком комитете быть, – говорит председатель Молодёжного парламента РК Алексей Зинченко.

Сегодня ребята распределились по комитетам, численность и наименование которых соответствует комитетам Государственного Совета РК. Избрали председателей этих комитетов, а также выбрали крымского представителя в Молодёжном парламенте при Государственной Думе РФ. Ранее в нём Крым представлен не был.

– 26 февраля, в пятую годовщину столкновения у стен Госсовета, мы проведём молодёжный митинг «За мир!», – добавляет Алексей Зинченко. – Инициатором выступил комитет по межнациональным отношениям Молодёжного парламента. Хотим показать, что крымчане всех наций едины в российском Крыму. Также планируем встречу со студентами, круглый стол, посвящённый русскому языку.