В Минздраве рассказали о состоянии выжившего ребенка после отравления неизвестным веществом в Симферополе
В Минздраве рассказали о состоянии выжившего ребенка после отравления неизвестным веществом в Симферополе
27 ноября 2019 - 11:02
В Минздраве рассказали о состоянии выжившего ребенка после отравления неизвестным веществом в Симферополе 27 ноября 2019 - 11:02
Маргарита Никифорова

Мама постардавших детей была доставлена в ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ №7». По информации администрации учреждения, на данный момент ее состояние оценивается как удовлетворительное. Переведена в терапевтическое отделение. Оказывается вся необходимая помощь. Об этом «Крымской газете» сообщили в Минздраве РК.
Фото: pixabay.com

По данным следствия, жительница Железнодорожного района Симферополя вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и четырехлетнего мальчика передали в руки врачей.

Как уточнили в Минздраве РК, двое других пострадавших – 8 и 4 лет, были доставлены в ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница». По информации администрации учреждения, один из госпитализированных детей поступил в  ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница» в крайне тяжелом состоянии, другой – в тяжелом. Оба были помещены в реанимационное отделение. Несмотря на проводимые мероприятия, через полтора часа после госпитализации была констатирована биологическая смерть ребенка 8 лет.

— Второму ребенку проводятся все необходимые лечебные мероприятия. На данный момент он продолжает находиться в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, находится в медикаментозном сне на аппарате ИВЛ, — уточнили в Минздраве РК.