В Минкурортов РК состоялся первый открытый вебинар «Важный вопрос»
В Минкурортов РК состоялся первый открытый вебинар «Важный вопрос»
13 января 2017 - 18:10
В Минкурортов РК состоялся первый открытый вебинар «Важный вопрос» 13 января 2017 - 18:10
Елена Киреева

 

Состоялся первый круглый стол в формате вебинара в рамках проекта «Важный вопрос». В обсуждении, которое было посвящено обсуждению программы проведения имиджевых мероприятий в российских регионах, принял участие министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, его заместители, а также представители крымского турбизнеса.

Обсуждался список городов-кандидатов, в которых министерство курортов и туризма РК рассматривало возможность проведения «Дней Крыма». Также анализировались данные аэропорта «Симферополь» и направлений авиасообщений, с которыми связан Крым в настоящее время.

На привлекательность проведения имиджевых мероприятий повлиял высокий и стабильный уровень экономического развития представленных регионов — насколько обременительной для кармана потенциального туриста будет поездка в Крым.

Участники дискуссии посчитали необходимым провести презентации в регионах, в которых достаточно сильны позиции республики. Так, масштабная рекламная кампания обязательно охватит Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. В том числе, предложено воспользоваться возможностями международной выставки Интурмаркет, которая проходит в российской столице.

Кроме этого, приоритетными направлениями участники обсуждения в онлайн-чате назвали Екатеринбург (заинтересованность туристов и наличие хорошего авиасообщения), Краснодар (налажены партнёрские отношения), а также Ростов-на-Дону (до этого не проводилось мощных агиткампаний, но туристы из этого региона активно едут в Крым).

Представители турбизнеса предложили рассмотреть вариант привлечения туристов из Ставропольского края, которые весьма активно путешествуют, а сам регион находится в шаговой доступности и хорошими экономическими показателями.

В отношении других городов-претендентов было принято решение продолжить дальнейшую работу, чтобы в ходе «разведки» выявить потенциального туриста, завести прочные связи с местными туроператорами и прийти к пониманию своих перспектив на этом рынке.

Оживленную дискуссию вызвал формат проведения имиджевых мероприятий. Мнения участников разделились. С одной стороны, эксперты порекомендовали сохранить традиционный формат презентаций и не перегружать их, с другой — конкуренцию мощным кампаниям конкурентов необходимо противопоставить шоу, дегустации крымских вин и развлекательными моментами событийных мероприятий, которые проходят на полуострове.

Утверждение формата мероприятий, которые будут уместны для каждого региона, пройдёт через две недели. В любом случае, по словам Сергея Стрельбицкого, цель каждого мероприятия извлечь максимум плюсов, поэтому в крымской делегации будут обязательно присутствовать не только министерство курортов и туризма, туроператоры, средства размещения, но и брендовые предприятия Крыма, а также представители министерства экономического развития республики, которые будут заниматься поиском бизнеспартнеров, готовых выстраивать туристическую отрасль на полуострове.

Кроме того, Сергей Стрельбицкий заявил, что намерен «в агрессивной форме в хорошем смысле этого слова» давать рекламу уникальных оздоровительных возможностей Крыма, в частности лечебных сакских грязей. Министр курортов и туризма отметил, что в настоящее время уже необходимо рассматривать вопрос подготовки республики к приёму туристов к высокому сезону 2019 года, с учётом того, что полуостров к тому времени будет связан с материковой частью России всей необходимой инфраструктурой.