В Минэкономразвития России состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности Сафари-парка львов «Тайган»
В Минэкономразвития России состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности Сафари-парка львов «Тайган»
25 января 2020 - 10:09
В Минэкономразвития России состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности Сафари-парка львов «Тайган» 25 января 2020 - 10:09

 

В Министерстве экономического развития России состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности Сафари-парка львов «Тайган» в Республике Крым. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с выполнением законных требований органов власти Республики Крым, ведением хозяйственной деятельности юридическим лицом в правовом поле Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.
Фото: Лидия Ветхова

В связи со сложившейся ситуацией вокруг функционирования в Республике Крым парка львов «Тайган», приобретающей все больший общественный резонанс, 22 января в Минэкономразвития России под руководством заместителя Министра Сергея Назарова прошло совещание по вопросам функционирования Парка. В нем приняли участие представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Совета министров Республики Крым и руководства Парка.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с выполнением законных требований органов власти Республики Крым, ведением хозяйственной деятельности юридическим лицом в правовом поле Российской Федерации. В ходе дискуссии были определены комплексные подходы к решению проблемных моментов. Все претензии органов власти Крыма к директору Парка обоснованы, возражений по ним нет. Руководство Сафари-парка львов «Тайган» подтвердило намерение устранить выявленные нарушения. Протокол по итогам встречи выйдет в понедельник.

Представители региональных властей выразили готовность к конструктивному диалогу, цель которого – эффективная и бесперебойная работа в правовом пространстве Российской Федерации. Руководство Парка, в свою очередь, нацелено на скорейшее приведение всех требующихся для этого документов в соответствие с нормативными актами действующего законодательства Российской Федерации.

При этом участники совещания пришли к выводу: если бы руководство Парка изначально обратилось к главе Республики Крым, то большая часть вопросов была бы решена в рамках конструктивного диалога.