В микрорайоне Фонтаны города Симферополя заложили сквер «Крымская весна»
В микрорайоне Фонтаны города Симферополя заложили сквер «Крымская весна»
17 марта 2019 - 15:09
В микрорайоне Фонтаны города Симферополя заложили сквер «Крымская весна» 17 марта 2019 - 15:09
Елена Киреева

В честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией будет благоустроена территория возле школы «четырёх президентов».

Важные праздничные мероприятия в честь пятой годовщины Крымской весны проходят не только в центре столицы, но и на окраинах. В микрорайоне Фонтаны местные жители выступили с инициативой благоустроить пустырь, который своим унылым видом портит настроение, ведь здесь по соседству находится прекрасное новое здание школы №44 имени Алиме Абденнановой. И так не хватает зелени, которая бы украсила это место! Поэтому они с радостью взялись за дело и целыми семьями взялись за лопаты, чтобы дать начало проекту по озеленению этой территории. Саженцы деревьев высадили по периметру участка, ведь городские власти собираются в дальнейшем как полагается для современного сквера прокладывать дорожки, устанавливать скамейки, проводить освещение, досаживать растения. Сейчас же общими усилиями жителей микрорайона и гостей праздника посажено около ста деревьев, среди них несколько декоративных туй, которые уже выделяются яркими зелёными пятнами. Желающих высадить деревьев было настолько много, что участники даже не заметили, насколько быстро справились с этой задачей.
— После воссоединения с Россией Крым и крымчане возрождаются, и важно сохранить традицию делать что-то полезное для общества сообща. И для нас важно и символично создание этого парка, который получит название «Крымская весна», в годовщину воссоединения с Россией, — отметил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, который выступил одним из организаторов мероприятия.
Кроме этого в день основания нового сквера была торжественно заложена капсула с пожеланиями всех участников мероприятия к последующему поколению. Послание будет извлечено через 25 лет. Руслан Бальбек не сомневается в том, что всем будет интересно узнать, о чём мечтали крымчане в этот праздничный день и какие пожелания отправили потомкам.
После того как посадка была завершена всех гостей ждали угощения – старшее поколение набросилось на плов и горячий чай, а младшее — на сахарную вату. Украшением же мероприятия по закладке сквера стали выступление артистов и танцевальных коллективов. Приподнятое настроение не испортили даже прохладный ветер и мокрый снег, который попытался было ворваться на праздник без приглашения.