В Ливадийском дворце открылась персональная выставка крымского художника Сергея Бочарова
В Ливадийском дворце открылась персональная выставка крымского художника Сергея Бочарова
11 июня 2019 - 10:13
В Ливадийском дворце открылась персональная выставка крымского художника Сергея Бочарова 11 июня 2019 - 10:13

 

В Музыкальном салоне Ливадийского дворца-музея по инициативе общественности Ялты состоялось торжественное открытие персональной выставки крымского художника, почетного члена Российской академии художеств, профессора живописи Сергея Бочарова.

 

С приветственным словом на мероприятии выступили глава администрации Ялты Алексей Челпанов, советник Председателя Государственного Совета Республики Крым Валерий Косарев, представитель Министерства культуры Республики Крым, депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева.

После торжественной части автор провел экскурсию по выставке «От Владимира к Владимиру», во время которой рассказал об истории создания наиболее масштабных полотен: от замысла до воплощения в реальность. Помимо известных работ — «Открытие Ливадийского дворца Николаем Вторым и его семьей в 1911 г.», «Крещение князя Владимира», «Очаровательная Венеция. Большой канал с видом на церковь Санта-Мария дела Салюте» (завоевала Гран-при в Италии), на выставке представлены многочисленные крымские пейзажи: уютные цветущие ялтинские улочки, вид на Ай-Петри, уголки Воронцовского парка, Крестовая гора в Нижней Ореанде. Кроме того, отдельно выделяется ряд произведений, посвященных Антону Чехову.

Выставка «От Владимира к Владимиру» расположена в трех выставочных залах, всего на ней представлено более 80 работ. Выставка доступна для посещения в процессе обзорной экскурсии по основным экспозициям дворца-музея.

 

СПРАВКА. Сергей Петрович Бочаров окончил Краснодарское художественное училище, обучался в Российской академии художеств в Санкт-Петербурге, а также во Всесоюзном государственном институте кинематографии в Москве. Художник работает в жанре портрета, пейзажа и натюрморта. Кроме того, особое место в его творчестве занимает станковая живопись в жанре группового портрета, выражающего тему современной России. Является лауреатом Государственной премии Республики Крым, обладателем Гран-при в Италии и Франции, премии «Золотая кисть» в Париже.